22 февраля 2019, 16:42

Сегодня Единороссы провели тестирование на знание правил дорожного движения в СОШ №18

Акция организована в рамках партпроекта «Безопасные дороги»

Правила дорожного движения должен знать каждый гражданин - как водитель, так и пешеход. Как и любое знание, знание ПДД необходимо «освежать».

Партийцы рассказали школьникам о Правилах дорожного движения и раздали светоотражающие браслеты. По итогам успешного прохождения тестирования участники получают дипломы от партии Единой России.

Региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Басан Джамбинов сообщил, что такая акция проводится впервые, но будет проводиться регулярно. Проходить тестирование предложено не только взрослому населению района, но и учащимся школ, сузов, вузов. Тестирование призвано повысить знание правил дорожного движения среди населения, тем самым повысить уровень безопасности на дорогах России.

На сайте партпроектов «Единой России»  https://proekty.er.ru/node/58815 каждый желающий может пройти небольшой актуальный тест на знание ПДД и проверить хорошо ли вы помните то, что учили когда-то в автошколе.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.