25 февраля 2019, 16:24

Очередное тестирование на знание Правил дорожного движения провели сегодня единороссы в Русской национальной гимназии

Акция организована в рамках партпроекта «Безопасные дороги»

Член общественного совета партпроекта «Безопасные дороги», сотрудник ГИБДД Игорь Зайцев, а также активисты проекта рассказали школьникам о важности знания и соблюдения Правил дорожного движения.

Игорь Зайцев сообщил учащимся РНГ о том, что по достижении 16 летнего возраста они могут пройти тестирование на знание Правил дорожного движения в любой автошколе, получить справку о прохождении теста, при достижении 18 летнего возраста с этой справкой они получают водительские права уже без прохождения теста.

При регистрации и оплате госпошлины за выдачу национального водительского удостоверения через портал Госуслуг, госпошлина составит 1400р. а не 2000р. (пользователям портала Госуслуги.ру предоставляется скидка 30%).

Кроме того, общественники предупредили детей об ответственности за вождение без водительских прав, и в состоянии алкогольного опьянения.

Единороссы раздали детям светоотражающие браслеты, сообщив о том, что светоотражающие элементы: браслеты, фликеры, наклейки отражают свет на расстоянии до 300 м, в то время как человека даже в яркой и/или белой одежде в темное время суток видно лишь на расстоянии 5 метров.

По итогам успешного прохождения тестирования участники получают дипломы от партии Единой России.

На сайте партпроектов «Единой России»  https://proekty.er.ru/node/58815 каждый желающий может пройти небольшой актуальный тест на знание ПДД и проверить хорошо ли вы помните то, что учили когда-то в автошколе.

«Основная масса нарушений Правил дорожного движения совершается молодыми людьми в возрасте от 18 до 21 года в алкогольном опьянении. В целях предотвращения подобных нарушений, профилактики их, нами ведется активная работа со школьниками, учащимися 9-11 классов. Рассказывать о важности соблюдения Правил дорожного движения, повышать грамотность подрастающего поколения в вопросе дорожного движения – важное направление деятельности партийцев для сохранения жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, для сокращения общего количества ДТП», - отметил Региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Басан Джамбинов.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.