Карта сайта
27 февраля 2019, 08:57

В «Единой России» разработают рекомендации по введению регионоведения в школах

Партпроект совместно с Министерством просвещения России будет рекомендовать главам регионов вводить этот предмет в школах

«Единая Россия» в рамках партийного проекта «Историческая память» подготовит для регионов рекомендации по подготовке школьного учебника по регионоведению. об этом в онлайн-интервью на сайте Партии заявил координатор партийного проекта «Историческая память», депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

«Мы начинаем заниматься такой темой, как регионоведение: преподавание истории своего региона в школах. Казалось бы, наиважнейший вопрос, однако в Министерстве просвещения даже приблизительно не знают, в каких субъектах России этот предмет введен. Нет ни координации действий, ни обобщения опыта, ни анализа результатов. Постараемся это изменить», - сказал он.

По словам парламентария, в дальнейшем партпроект совместно с Министерством просвещения России будет рекомендовать главам регионов вводить этот предмет в школах.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов