27 февраля 2019, 09:15

ЮНАРМИЯ

Секретарь Калмыцкого регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко принял делегацию, которая прибыла во главе с членом Президиума Регионального политсовета Партии «Единая Россия», министром спорта и молодежной политики республики Дорджи Шикеевым в связи с приездом заместителя командира воинской части № 74507 56 гвардейской десантно-штурмовой бригады по военно-политической работе, гвардии подполковника Владимира Бучина - координатора мероприятий по развитию юнармейского движения и созданию музея истории Воздушно-десантных войск в Доме Юнармии в Республике Калмыкия

Во встрече также приняли участие региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», советник Главы Республики Калмыкия Константин Кирпилев, начальник регионального штаба КРО ВВПОД «Юнармия» Чимид Джангаев.

Секретарь регионального отделения Партии  подчеркнул значение патриотического воспитания и отметил, что «Юнармия» сегодня, вне всякого сомнения, – самое популярное и быстрорастущее военно-патриотическое движение школьников и молодежи. «Прошел год с тех пор как в России появились первые юнармейские отряды, и в регионах, в том числе и Калмыкии, сейчас активно обсуждаются перспективы их дальнейшего развития, а также проблемы, которые могут препятствовать этому процессу», - сказал Анатолий Козачко и подчеркнул, что региональное отделение Партии «Единая Россия», Народный Хурал намерен и в дальнейшем содействовать развитию данного движения в регионе.

В ходе беседы гости рассказали о развитии патриотического движения в России и акцентировали внимание на том, что распоряжением Главы Калмыкии юнармейское движение в Калмыкии определено приоритетным детским и молодежным общественным движением, и оно всячески поддерживается органами исполнительной власти республики, общественными организациями и патриотически настроенными гражданами. На сегодняшний день в рядах калмыцких юнармейцев числится более 1300 человек, объединенных в 98-ми отрядах и осуществляющих деятельность в 14-ти местных – 13-ти районных и одном в г. Элисте отделениях ВВПОД «Юнармия».

Как отметил лидер юнармейского движения, Калмыкия - один из немногих регионов, где у юнармейцев есть свой аэродром, площадка для десантирования, сертифицированная со всеми документами.  За 2018 год наши юнармейцы совершили 85 прыжков, при выполнении которых ни один из них не получил какой-либо травмы. Это говорит о высоком уровне и качестве проводимой физической и военной подготовки будущих десантников.

В заключение беседы стороны обменялись мнениями по поводу реализации вопросов  содействия в деле военно-патриотического  воспитания детей и молодежи, в том числе развития юнармейского движения, а также отметили мероприятия, которые будут реализовываться в Калмыкии уже с 1 марта текущего года.