4 февраля 2019, 10:44

Сторонники «Единой России» оказали поддержку 271 проекту НКО

В региональные наблюдательные советы ЦПГИ за пять месяцев работы подано 430 заявок

Центр поддержки гражданских инициатив сторонников «Единой России» (ЦПГИ) оказал поддержку в реализации 271 инициативы от некоммерческих организаций (НКО) и гражданских активистов. Всего за пять месяцев работы в региональные наблюдательные советы ЦПГИ подано 430 заявок.

Чаще всего гражданские активисты и некоммерческие организации просят помощи в поиске спонсоров и волонтеров, транспортной поддержке, а также предоставлении помещений. Большая часть обращений касается поддержки проектов, направленных на работу с пенсионерами, инвалидами и молодежью. Об этом заявил сопредседатель Координационного совета сторонников Партии, первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

Он подчеркнул, что важнейшее направление работы Центра – поддержка инициатив и проектов по социальной защите многодетных матерей и семей, воспитывающих детей-инвалидов. «Например, в Татарстане ЦПГИ оказал юридическую поддержку многодетной матери при создании сайта, на котором будет размещаться актуальная информация о региональных льготах, субсидиях, законодательных нововведениях, трудоустройстве и досуговых мероприятиях для многодетных. А в Туле мы помогаем провести акцию «Вместе против рака» для тех, кто воспитывает детей с ОВЗ», – уточнил сопредседатель Координационного совета сторонников Партии.

«Много поступает инициатив, направленных на социализацию людей с ограниченными возможностями здоровья, к примеру, мы сотрудничаем с мурманским фондом «БлагоДать», на их курсах инвалиды осваивают основы резьбы по дереву и кости, изготавливают сувениры. Также стало больше обращений от военно-патриотических организаций в связи с приближающимся празднованием 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Днем памяти воинов-интернационалистов, оказываем им содействие в поиске помещений, привлечении волонтеров», – сказал Боярский.

«С начала работы Центра поддержки гражданских инициатив в Калмыкии в Центр поступило семь заявок на оказание поддержки. В частности, одно из последних обращений – помощь в реализации проекта «За Отчизну пролитая кровь навеки в памяти священна». В рамках проекта планируется проведение целого ряда мероприятий: торжественный митинг, посвященный Дню памяти воинов 110 Отдельной Калмыцкой кавалерийской̆ дивизии, организация и проведение мастер-классов, бесед, выездных музейных экспозиций, выставок, архивно-поисковая экспедиция в Центральный Архив Минобороны РФ в г. Подольск, разведовательно-поисковые экспедиции и слеты поисковых отрядов, траурная церемония перезахоронения останков павших защитников Отечества.

Центром оказывается информационная, консультативная помощь, помощь в поиске помещений для проведения выставок, экспозиций, для заседания  рабочих групп,  привлекаем волонтеров» , отметил Санал Хантыев, координатор ЦПГИ Регионального координационного совета сторонников Партии.

Центр поддержки гражданских инициатив – это приоритетный проект сторонников Партии, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов. Основные направления работы Центра: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур.