Карта сайта
7 февраля 2019, 11:56

«Единая Россия» привлечет депутатов к контролю за каждым объектом в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

 «Единая Россия» закрепит за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», конкретного депутата, чтобы отслеживать выполнение работ и расходование выделенных на них средств. Об этом сообщил в рамках правчаса в Государственной Думе зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский.

«Наша задача заключается не только в том, чтобы контролировать ход работ, но и вовлекать в эту работу жителей, обсуждать с людьми все возникающие вопросы», - сообщил Афонский.

Он уточнил, что всероссийский партийный контроль подразумевает, что депутатский корпус Партии в регионах и муниципалитетах подключится к этой работе. «Это позволит отслеживать, как на местах выполняется национальный проект», – пояснил он.

Помимо этого, на федеральном уровне принято решения создать мониторинговые группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов.

«Результаты национальных проектов должны выражаться не в цифрах и отчетах, а в реальных делах. Для нас это - самое главное», - заключил парламентарий.

По данным Министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства РК с 2019 по 2021 годы планируется капитально отремонтировать 215,5 км региональных автомобильных дорог. В частности, в текущем том году будет отремонтировано 50,6 км автодорог. Это наиболее аварийно-опасные участки следующих дорог ости: Георгиевск – Буденновск – Улан-Хол по направлению Комсомольский – Лагань (7 км); Улан-Хол – Лагань (3 км); Яшкуль – Комсомольский – Артезиан (13 км); Элиста – Ики-Бурул – Чолун-Хамур (3 км); Яшалта – Соленое – Дивное (11 км); Городовиковск – Сальск (2 км); Яшалта – Сальск (1 км), а также подъезды к селу Малые Дербеты и поселку Кетченеры (6 км и 4,6 км соответственно).

Как отметил секретарь Элистинского местного отделения партии КРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», глава администрации города Элисты Окон Нохашкиев, в 2019 году будет отремонтировано 109,4 км городских дорог, в том числе будет проложено 12 новых дорог, а также капитальный ремонт 13,026 км элистинских дорог. В частности, работы будут вестись на улице Бимбаева и участке от астраханского поста ГИБДД до улицы Эсамбаева, улицах Сухэ-Батора, Эсамбаева, Герасименко, Полины Осипенко, Демьяновской и 28-й Армии.

По всем объектам дорожного строительства необходимо обеспечить должный партийный контроль. Как пояснил региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги», Басан Джамбинов, на данный момент идет разработка и согласование плана мероприятий по мониторингу выполненных работ по ремонту и строительству дорожного полотна, проверке качества и прочности асфальтного покрытия с привлечением членов Общественного совета, сторонников и членов Партии.  

Ссылка для блогов