1 марта 2019, 10:25

Вчера в депутатском центре РИК Партии состоялось заседание «круглого стола» сторонников Калмыцкого регионального отделения Партии «Единая Россия» по теме: «Да, Добро!»

Сторонникам Партии презентовали благотворительный фонд «Да, Добро»

В работе «круглого стола» приняли участие члены Регионального совета сторонников Партии, общественники: председатель Местного совета сторонников Элистинского Местного отделения Игорь Очиров, председатель   общественной палаты РК Бальджир Кашаева,депутат Народного Хурала (Парламента) РК, предприниматель, директор ООО «Маленькие Эйнштейны» Ольга Бадма-Халгаева, секретарь первичного отделения Элистинского МО Баирта Мукаева, член рабочей группы проекта «Центр поддержки гражданских  инициатив», директор СОШ №18 Нямн Цебекова, главный специалист Министерства спорта и молодежной политики РК Саглара Анханова, директор Калмыцкого медицинского колледжа им.ТХахлыновой, председатель Общественного совета партпроекта «Здоровое будущее»  Виктор Азыдов, секретарь первичного отделения ЭМО, исполнительный директор КРО ОО «РоссоюзСпас» Сергей Олядыков, заместитель председателя РСС Санал Хантыев, председатель общественного совета партпроекта «Единая страна-доступная страна», заместитель  руководителя ОО Новая жизнь» Инна Амнинова, Секретарь первичного отделения ЭМО, общественник, председатель Общественной организации по поддержке молодежи «Сар-Герел» Республики Калмыкия, директор социального приюта для женщин и детей, ставших жертвами домашнего насилия «Дом надежды» Наталья Аккай, Руководитель КРО «Волонтеры-медики» Сумита Адыкова.

Нямн Цебекова презентовала сторонникам благотворительный фонд корпоративного волонтерства «ДаДобро» в рамках реализации проекта сторонников Партии «Центр поддержки гражданских инициатив». В рамках деятельности фонда «ДаДобро» по всей стране проводятся социально направленные акции добрых дел. Подробно о работе фонда можно узнать на официальном сайте фонда.

Общественников призвали присоединиться к работе фонда, организовать совместные акции с целью популяризации благотворительной деятельности, не ограничиваясь только материальной помощью.

Вторым вопросом повестки общественники обсудили какие мероприятия уже провели с начала года и какие только планируют провести в рамках акции «Добродел».

Наталья Аккай поделилась успехами в общественной организации «Дом надежды», где они постоянно оказывают помощь женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Помимо проживающих в «Доме надежды» женщин с детьми, в организации есть так называемые «амбулаторные» семьи – нуждающиеся в материальной помощи, эти семьи они курируют, находят персональных спонсоров, периодически организуют сбор средств, вещей, обуви. В преддверии восьмого марта планируют оказать продуктовую помощь 25 семьям, на средства частных спонсоров. Кроме того, в рамках деятельности «Сар-Герел» планируется провести поэтический марафон «Чабан-пати», предварительное количество участников 300 человек. Долгое время в планах организации привести в порядок кладбище «Неизвестного солдата», но приоритет всегда отдается другим, не терпящим отлагательства проектам.

Сергей Олядыков также сообщил о проведенных в недавнем времени мероприятиях: портрет Б.Б.Городовикова в стиле граффити на фасаде пятиэтажного здания в пятом микрорайоне Элисты, выполненный активистами КРО ОО «РоссоюзСпас», работы по обрезке деревьев, уборке во дворе Элистинского дома-интерната для престарелых и инвалидов, кроме того, организация постоянно проводит обучение желающих спасению на воде.

Саглара Анханова рассказала о таком грандиозном человеческом ресурсе как «Добровольцы России». На одноименном сайте можно зарегистрироваться волонтерам и общественным организациям, что дает колоссальную возможность проводить массовые акции, привлекая сознательных волонтеров. Она также призвала общественников регистрироваться на этом сайте. Кстати говоря, в Калмыкии зарегистрировано 2600 волонтеров, и мы занимаем первое место по числу зарегистрированных волонтеров (в соотношении количества волонтеров и численности населения).

Бальджир Кашаева сообщила общественникам о том, что в 2019 году заявки на участие в конкурсе на президентские гранты будут приниматься в три конкурса: с 1 февраля по 15 марта, с 10 июня по 31 июля и с 14 октября по 25 ноября среди НКО на социально направленную деятельность. Президентские гранты – это хорошая возможность финансирования общественно-значимой деятельности.

Подводя итоги встречи, Игорь Очиров пригласил руководителей общественных организаций к сотрудничеству в рабочем порядке, совместной организации акции «Добродел». Как стало понятно на встрече, партийная общественность Калмыкии активно работает над благополучием сограждан.

Следующие встречи будут проводиться уже между отдельными руководителями с отработкой конкретных мероприятий. Общественники пожелали друг другу успешной деятельности и сотрудничества.