14 марта 2019, 14:04

Саглар Бакинова провела прием граждан

13 марта в региональной общественной приемной Председателя партии Д.М. Медведева состоялся прием граждан руководителем фракции Партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия

15 обращений рассмотрела в ходе личного приема парламентарий.

Общественник Сергей Пристаев обратился к Саглар Бакиновой с заботой о завершении мемориала воинам интернационалистам в п.Яшкуль. К 4 мая 2019 года необходимо установить 23 плиты памяти воинам, погибшим в военных конфликтах: в Афганистане, на Северном Кавказе и в Сирии. Средств не хватает, просил содействия в получении материальной помощи.

Кроме того, Сергей Пристаев поднял вопрос о совершенствовании местного законодательства в вопросе льгот для ветеранов войны в Афганистане, которые в настоящее время не имеют даже субсидий на оплату коммунальных услуг.

По обоим просьбам Бакинова обещала содействие, материальная помощь будет оказана по мере возможности, что касается льгот для ветеранов – вопрос взят в работу.

Следующей обратилась пожилая жительница поселка Хар булук с вопросом о содействии в предоставлении жилья из государственного жилого фонда. Семья много лет стоит на учете в связи с тем, что их дом в п.Троицкое признан аварийным. Местные власти не могут предоставить жилье.

Еще несколько обращений по поводу получения жилья рассмотрела Саглар Бакинова, это и обращение жительницы п.Троицкое, у которой на попечении трое членов семьи-маломобильные инвалиды; пенсионера,  ходатайствовавшего о содействии в вопросе получения земельного участка для строительства дома для сына - ветерана боевых действий в Чечне.

Также с просьбой оказать поддержку обратилась жительница Элисты. Ее квартира выгорела в пожаре полностью. Средств на строительные материалы, ремонтные работы у нее нет. Просит оказать материальную помощь, а также по возможности решить вопрос с ее временным проживанием в общежитии, поскольку пока проживает у соседей.

Все жизненные ситуации были внимательно выслушаны Саглар Бакиновой и взяты под контроль. Материальная помощь будет оказана по возможности. Всевозможное содействие  и контроль будет обеспечен.