21 марта 2019, 09:16

Окунева: Распространение ипотечных каникул на действующие кредитные договоры отвечает запросам семей

Первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей уверена, что законопроект будет принят уже в весеннюю сессию

Поручение Президента России Владимира Путина распространить ипотечные каникулы для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, не только на новые, но и на ранее выданные ипотечные кредиты, полностью соответствует ожиданиям людей. Уверена, что соответствующий законопроект будет принят уже в весеннюю сессию. Об этом заявила координатор партпроекта «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.

«Эта инициатива Президента России полностью соответствует ожиданиям людей и депутаты Государственной Думы от «Единой России», конечно же, поддержат ее. Когда мы работали в регионах, после Послания Президента Федеральному Собранию, то к нам обращались жители с просьбой о том, чтобы механизм ипотечных каникул распространялся на уже оформленные займы и кредиты (тогда еще законопроект не был внесен в Госдуму). Уже сегодня многие семьи живут в трудной жизненной ситуации и хотят решения этой сложной проблемы, будучи готовыми после определенной отсрочки выплачивать кредиты», – заявила Окунева, подчеркнув важность для каждой семьи иметь свое жилье.

Парламентарий считает своевременной инициативу главы государства. «Президент действительно отвечает на запрос российских семей, давая поручение о таких поправках в законопроект», – отметила она.

Напомним, на заседании Правительства 20 марта Президент России Владимир Путин поручил подготовить поправки в законодательство, в соответствии с которыми ипотечные каникулы для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, будут распространены не только на новые, но и на ранее выданные ипотечные кредиты.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.