22 марта 2019, 18:06

Сегодня в Национальном музее Калмыкии открылась выставка «Кочевники»

Выставка организована в рамках реализации партийного проекта «Историческая память»

В преддверии Дня работника культуры России в Национальном музее Калмыкии открыта выставка калмыцких художников творческой группы «Кочевники». Среди них - живописцы, скульпторы, фотографы и мастера декоративно-прикладного искусства.

Группа была создана в 2011 году, объединив не только мэтров, но и молодых авторов.

В экспозиции представлены работы девяти лучших мастеров изобразительного искусства Калмыкии: Н.Шиняева, Н.Эледжиева, Ц.Адучиева, В.Васькина, А.Поваева, В.Ургадулова, В.Терехова, В.Дорджиева и Н.Бошева.

На мероприятии был зачитан приветственный адрес секретаря Калмыцкого регионального отделения Партии «Единая Россия» Анатолия Козачко.

«Дорогие друзья! Уважаемые ценители творчества калмыцких мастеров!

Приветствую вас на открытии экспозиции группы художников «Кочевники» и презентации творческого альбома!

В очередной раз Национальный музей им. Пальмова встречает нас работами группы калмыцких мастеров в области живописи, скульптуры, декоративно-прикладного искусства и фотографии.

Представленные экспонаты подводят итоги десятилетней творческой деятельности, демонстрируют потенциал художника, подчеркивают индивидуальность и талант каждого.

Все наполнено глубочайшим смыслом через форму и содержание, поддерживая в наших душах нравственность, культуру, понимание красоты,  формирующие эстетику времени и характеризующие эпоху.

Калмыкия щедра на ярких, одаренных людей, чьи мысли, душа, чувства всегда находятся в постоянном поиске, результатом которого становятся предметы высокого искусства.

Отрадно осознавать, что художники, члены группы «Кочевники» многие свои творения передадут в дар нашим библиотекам, элистинским художественным школам, где для подрастающего поколения будут являться фактором творческого, образовательного, культурно-нравственного успеха.

Уважаемые художники калмыцкого изобразительного искусства! Убежден, что посетители выставки, наслаждаясь увиденным, сопереживут вместе с вами чувства высокого вдохновения, горения и созидания.

Хочу от всей души пожелать вам крепкого здоровья, благополучия, удачи и новых свершений на благо родной Калмыкии и России!«

Партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.
В рамках проекта реализуются три направления: «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры – детям».