27 марта 2019, 14:25

Батор Адучиев провел прием граждан

26 марта в региональной общественной приемной Председателя партии Д.М. Медведева состоялся прием граждан депутатом Государственной думы ФС РФ Батором Адучиевым

12 обращений рассмотрел в ходе личного приема парламентарий.

В основном на прием пришли общественные деятели – граждане с активной жизненной позицией, просили участия депутата в решении общественных проблем.

Так, первым на прием пришел руководитель Калмыцкого регионального отделения «Молодая гвардия Единой России» Борис Муджиков. Молодой руководитель обратился к Батору Кануровичу с просьбой оказать помощь в направлении делегации от Калмыкии на 18е Молодежные Дельфийские игры России, которые пройдут в период с 19по 24 апреля 2019 года в г.Ростов на Дону. Поддержка была депутатом обещана.

Следующий общественник, житель г.Элиста просил содействия депутата в благоустройстве детской площадки около дома №5 шестого микрорайона города. Совет МКД, от имени которого он пришел на прием, готов принять на себя ответственность за содержание и ремонт построенной площадки. Депутатом будет направлен запрос в администрацию города, оказано всевозможное содействие в решении этого вопроса.

Ахлачи Цаган-Нурского сельского мунициального образования Галина Эняева радея за своих односельчан обратилась с просьбой оказать содействие в решении проблемы обмеления озера Сарпа. Вникнув в суть проблемы, Батор Канурович сказал, что проблема эта не только Цаган-Нурского СМО. Обмеление озера Сарпа касается не одного района и должна решаться комплексно: на уровне правительства Калмыкии, федерального правительства. Проблема депутатом взята на контроль, будет отправлено обращение в Министерство природных ресурсов, по результатам депутатом будут предприняты меры для решения проблемы.

Главный врач Элистинского Дома ребенка Вера Арилова просила оказать финансовую поддержку для участия в конкурсе социальных и культурных проектов ООО «Лукойл-Нижневолжскнефть» на 2019г. На конкурс будет подана заявка для закупки оборудования для детской и спортивной площадки для дома ребенка. Для участия необходимо обеспечить наличие на депозите 30% от суммы гранта. Депутат обещал руководителю дома ребенка оказать поддержку в запрашиваемом объеме.

В трудной жизненной ситуации оказалась семья жительницы поселка Северный – мать двоих девочек страдает хроническим редким заболеванием мотонейрона, полимиетический вариант с тяжелой формой течения. Женщина находится на искусственной вентиляции легких. Девочки поочередно смотрят за матерью, старшая поступила в медицинский колледж, чтоб обеспечить ей должный медицинский уход. В поселке часто возникают перебои с электроснабжением, в связи с этим единственная сестра больной женщины взяла кредит для покупки бензогенератора, сплит системы в комнату больной. Семья испытывает серьезные финансовые затруднения. В настоящее время больной требуется функциональная кровать с электроприводом, поскольку девочкам тяжело поднимать ее самостоятельно.

Батор Адучиев обещал выделить средства на покупку кровати для женщины.

Жительница поселка Троицкое просила содействия депутата в поиске сведений в архиве Министерства обороны РФ (г.Подольск) о ее родном дяде Эрендженове Бадме Насанкаевиче, погибшем в ВОВ в 1944 году. Депутат отправит запрос в архив с просьбой предоставить сведения о погибшем.

Пожилая жительница города обратилась к Батору Кануровичу с просьбой оказать материальную помощь в связи с трудной жизненной ситуацией. Помощь была оказана депутатом сразу.