28 марта 2019, 12:58

Сегодня состоялась презентация проекта «ПолитСтартап» для сотрудников МФЦ

Выпускники проекта «ПолитСтартап» 2018 года встретились с молодыми и перспективными сотрудниками АУ РК «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг»

На встрече участники прошлого года рассказали о проекте «ПолитСтартап», о своем опыте участия, о его значении в формировании активного гражданского общества, о возможностях, которые открываются перед участниками проекта, также для коллектива МФЦ показали презентационный видеоролик о проекте.

Проект предоставляет участникам много возможностей:

Во-первых, это обучение.  На сайте проекта участникам будут доступны учебные кейсы от ведущих политиков, технологов, политических консультантов, политологов по ведению избирательной кампании. А на очных встречах в регионах Вы сможете опробовать свои знания и навыки, участвуя в дебатах и тренингах.

Во-вторых, Участник соберет команду единомышленников – сформирует свой избирательный штаб («кандидат» + «политтехнолог»);

В-третьих, по итогам активностей участника проекта на сайте у участника появится Наставник из числа ведущих политтехнологов, региональных экспертов, депутатов фракций «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Госдуме ФС РФ и опытных депутатов различных уровней из регионов. Он будет консультировать участника проекта лично по вопросам ведения избирательной кампании.

В-четвертых, участники, выигравшие на ПГ - станут кандидатами от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборной кампании в сентябре 2019 в Элистинское городское собрание, не выигравшие ПГ или по условиям проекта не принимающие участие в ПГ, но зарекомендовавшие себя, будут приглашены на стажировки в избирательные штабы, региональные исполкомы и Высшую партийную школу.

«По состоянию на 28 марта в Калмыкии 85 молодых людей решили попробовать свои силы в проекте Партии. Это уникальный проект, не имеющий аналогов в России. У нас не было таких возможностей пройти обучение, попробовать свои силы», - отметил заместитель секретаря Калмыцкого регионального отделения Партии «Единая Россия» по проектной деятельности Сергей Сухинин.

Регистрация участников доступна на сайте проекта – politstartup.er.ru.. На сайте также размещена исчерпывающая информация о целях и задачах проекта, критериях отбора кандидатов и «дорожной карте» «ПолитСтартапа». Зарегистрироваться на сайте можно в период с 13 февраля по 30 апреля 2019 года

Проект партии «Единая Россия» «ПолитСтартап» проходит в рамках процедуры предварительного голосования (ПГ) по отбору кандидатов в органы государственной власти и местного самоуправления. В 2019 году «ПолитСтартап» состоится в 36 субъектах РФ. В Калмыкии в этом году проект распространяется на избирательные кампании в Элистинское городское собрание.