28 марта 2019, 10:09

В «Единой России» утвердили порядок проведения «Диктанта Победы»

Партийцы также объявили имя победителя конкурса логотипа акции

В «Единой России» утвердили положение о проведении Всероссийской исторической акции «Диктант Победы», посвященной событиям Великой Отечественной войны. Также депутат Государственной Думы, координатор партийного проекта «Историческая память» Александр Хинштейн назвал имя победителя конкурса логотипа акции в ходе селекторного совещания.

В совещании от Калмыкии приняли участие: заместитель секретаря Калмыцкого регионального отделения Партии «Единая Россия» по проектной деятельности Сергей Сухинин, а также руководитель БУ ДО РК «Республиканская Станция детского и юношеского туризма и экскурсий» Ольга Максимова.

Он отметил, что решением Президиума Генерального совета «Единой России» утверждено Положение о проведении диктанта, согласно которому мероприятие состоится 7 мая в каждом субъекте России.

В каждом регионе будут созданы организационные комитеты, куда войдут секретарь регионального отделения Партии (или его заместитель по проектной деятельности), представители организаций-партнеров акции: Российское военно-историческое общество, Российское историческое общество, общественное движение «Волонтеры Победы», организация ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, а также заместители глав регионов.

Для проведения диктанта организаторы предварительно разделят регионы на две группы: в первую группу войдут Москва, Калининградская область, регионы, которые живут по московскому времени, и регионы с часовым поясом +5 по мск. Вторая группа - регионы, время в которых отличается от московского на 8-11 часов.

Для них будет подготовлено два разных набора заданий по 20 вопросов. Третий набор будет опубликован на официальном сайте акции диктантпобеды.рф, где также можно будет присоединиться к диктанту. Сайт, отметили на совещании, будет запущен через две недели.

Заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев пояснил, что верификация бланков и подсчет результатов будет определяться на федеральном уровне автоматизированно. Результаты диктанта будут опубликованы 12 июня на сайте диктанта.

Победителей определят на трех уровнях: местном, региональном и федеральном. Хинштейн отметил, что на каждой площадке их может быть не менее трех. «Критерии оценки очень просты: максимальное число правильных ответов и минимальное потраченное время», – объяснил он.

Координатор партийного проекта также отметил, что «Единая Россия» подвела итоги конкурса на лучший логотип диктанта, и объявил имя победителя. «Автором официального логотипа акции стал Игорь Гуськов из Москвы», – заключил Хинштейн.

В свою очередь, руководитель проектов дирекции федеральных программ движения «Волонтеры Победы» Ксения Лексина отметила, что добровольцы организации готовы оказывать всестороннюю поддержку в проведении диктанта.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.