28 марта 2019, 14:36

В рамках реализации партийного проекта «Единая страна-доступная среда»

Сегодня в Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями состоялось ежегодное мероприятие «Подснежник»

Модераторами мероприятия выступил комитет по делам молодежи и спорта Администрации города Элиста.

В ходе мероприятия подопечные центра соревновались в таких состязаниях, как шахматы, дартс и армрестлинг, а самые маленькие участвовали в «веселых стартах».

Мероприятие проводится ежегодно в целях привлечения внимания общественности к проблемам детей с ограниченными возможностями, оздоровления и повышения интереса детей к занятиям физической культурой и спортом, интеграции детей в общественную среду, а также в целях организации активного отдыха и досуга детей и их родителей.

Все победители, призеры и участники были награждены дипломами и подарками от организаторов.

Помимо подарков для детей от организаторов: мягкие подушки, ежедневники, кружки, игрушки и других, частные благотворители пригласили аниматоров и оказали финансовую поддержку в проведении мероприятия.

Для детей был организован сладкий стол, веселье с аниматорами и аквагримм.

На мероприятии работали волонтеры КРО «Молодая гвардия Единой России», а также МСО «Элиста – мой город».