Карта сайта
29 марта 2019, 12:05

Сегодня Народные контролеры в Элисте провели мониторинг стоимости полиса ОСАГО

Мониторинг проведен в рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги»

Напомним, с 9 января 2019 года Центральный банк Российской Федерации расширил на 20% тарифный диапазон, в пределах которого могут действовать страховщики, после чего ряд крупнейших страховых компаний поднял максимальную ставку базового тарифа для легковых машин физлиц в отдельных регионах на 15-20%.

В ходе мониторинга Народные контролеры посетили офисы страховых компаний «Росгосстрах», «ВСК», «Ингосстрах», «РЕСО-Гарантия.

Стоимость полиса ОСАГО рассчитывается по формуле, с учетом базового тарифа, коэффициентов территории, возраста и стажа, количества лиц, допущенных к управлению автомобилем, мощности двигателя автомобиля, бонус/малус, нарушений и периода использования ТС. Все коэффициенты утверждены и рассчитываются автоматически программой, а базовый тариф страхователи могут использовать с учетом утвержденного Центральным банком коридора.

Мониторинг показал, что по ставкам базового тарифа для физических лиц, водителей категории В, страховые компании «Ингосстрах», «Росгосстрах» в 2019 году работают  по ставкам, утвержденным в 2018 году – 4118 р., тариф не повышали.

Компании «ВСК», «РЕСО- Гарантия» повысили ставки базового тарифа для физических лиц, водителей категории В до утвержденного в 2019 году размера – 4942р.

Таким образом, Народные контролеры выяснили, что повышение стоимости полиса ОСАГО в Калмыкии в некоторых компаниях, соответствует установленным Центральным Банком РФ ставкам.

Ссылка для блогов