4 марта 2019, 09:54

С 1 по 30 марта в Национальном музее имени Н.Н. Пальмова открыта первая персональная выставка Цаганы Бадаевой

Выставка открыта в рамках проекта Историческая память

По словам автора, экспозицию наполнят самые свежие работы 2018 и 2019 года.

Все работы на выставке объединит тема, вдохновившая художницу — орнамент калмыцкого национального костюма.

Цагана Бадаева — ювелир, художник декоративно-прикладного искусства. Участвовала в международных и российских выставках и конкурсах.

С 1994 по 1997 училась в Элистинском училище N6 по специальности «резьба по дереву». В 1998 году прошла обучение резьбе по дереву в Индии. С 2002 по 2008 училась в Санкт-Петербургском Государственном университете технологии и дизайна, который окончила в категории специалист декоративно-прикладного искусства.

С 2010 по 2018 работала педагогом своего вуза на кафедре дизайна и прикладного искусства.

В настоящее время Цагана — свободный художник, работает в петербургской керамической студии «Бисквит».

Член общественного совета проекта «Историческая память», директор Национального музея им.Н.Н. Пальмова  Ирина Мучаева, сообщила что выставка в поддержку музейной деятельности в рамках проекта «Историческая память» призвана привлечь внимание творческой аудитории к сохранению исторического и культурного наследия калмыцкого народа.

фото с сайта http://juvelirum.ru/tsagana-badaeva-otkroet-svoyu-pervuyu-personalnuyu-vystavku-v-eliste/