5 марта 2019, 12:13

Очередное тестирование на знание правил дорожного движения провели сегодня Единороссы в СОШ №4

Акция организована в рамках партпроекта «Безопасные дороги»

Член общественного совета партпроекта «Безопасные дороги», сотрудник ГИБДД Игорь Зайцев, а также активисты проекта рассказали школьникам о важности знания и соблюдения Правил дорожного движения.

Игорь Зайцев сообщил учащимся 10го класса о том, что по достижении 16 летнего возраста они могут пройти тестирование на знание Правил дорожного движения в любой автошколе, получить справку о прохождении теста, при достижении 18 летнего возраста с этой справкой они получают водительские права уже без прохождения теста.

При регистрации и оплате госпошлины за выдачу национального водительского удостоверения через портал Госуслуг, госпошлина составит 1400р. а не 2000р. (пользователям портала Госуслуги.ру предоставляется скидка 30%).

Также сотрудник ГИБДД рассказал детям о таких мерах предосторожности как ремни безопасности, о том, что дети в возрсте от нуля до 7 лет должны перевозиться в специальном автокресле, которое может быть зафиксировано и на переднем пассажирском месте и на задних пассажирских местах, при условии отключения подушки безопасности. Дети в возрасте от 7 до 12 лет могут быть пристегнуты ремнями безопасности, но сидеть на переднем пассажирском месте уже не могут. А в возрасте от 12 лет все пассажиры должны быть пристегнуты и могут располагаться на любых местах, предназначенных для перевозки пассажиров.

Кроме того, общественники предупредили детей об ответственности за вождение без водительских прав, и в состоянии алкогольного опьянения.

Единоросы раздали детям светоотражающие браслеты, сообщив о том, что светоотражающие элементы: браслеты, фликеры, наклейки отражают свет на расстоянии до 300 м, в то время как человека даже в яркой и/или белой одежде в темное время суток видно лишь на расстоянии 5 метров.

По итогам успешного прохождения тестирования участники получают дипломы от партии Единой России.

На сайте партпроектов «Единой России»  https://proekty.er.ru/node/58815 каждый желающий может пройти небольшой актуальный тест на знание ПДД и проверить хорошо ли вы помните то, что учили когда-то в автошколе.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.