6 марта 2019, 18:16

Сегодня в конференц зале «Ойрат Арены» состоялась презентация проекта «ПолитСтартап»

Модератором мероприятия выступил руководитель КРО «Молодая гвардия Единой России» Борис Муджиков, презентацию провел заместитель секретаря Калмыцкого Регионального отделения Партии «Единая Россия» по АПР Олег Северцев

Сегодня заместитель секретаря Калмыцкого Регионального отделения Партии  «Единая Россия» по агитационно-пропагандистской работе Олег Северцев презентовал приглашенной рабочей и учащейся молодежи республики партийный проект «ПолитСтартап».

Северцев подробно рассказал молодежи о реализуемом проекте Партии. С 13 февраля по 30 апреля открыта регистрация для участия в проекте на сайте по ссылке.

С 24 февраля по 30 апреля – следующий этап – Выдвижение на предварительное голосование:

- участникам, зарегистрировавшимся на Предварительное голосование, необходимо поставить соответствующую отметку в личном кабинете;

- участники, не зарегистрированные в качестве участников Предварительного голосования, продолжат участие в проекте в статусе «Политтехнолог» и смогут принимать участие в избирательной кампании «Кандидата».

С 30 марта по 30 апреля - Обучение участников.

С 30 марта по 6 мая - Распределение региональных наставников;  до 6 го мая - Формирование команд («Кандидат»+«Политтехнологи») и формирование итоговых кейсов участниками проекта;

Со 2го апреля по 6 мая - Распределение федеральных наставников, среди кандидатов, на основе их активности в проекте.

До конца мая - Проведение избирательной кампании в сопровождении наставников;

26 мая Единый день Предварительного голосования. Определение победителей проекта; По официальным результатам предварительного голосования определяются победители проекта.

До 8 сентября 2019 года - Сопровождение избирательных кампаний участников проекта –победителей ПГ.

Партия нуждается в обновлении кадрового ресурса. Привлечение молодых, образованных, целеустремленных патриотов страны – одна из важнейших задач Партии. В этих целях работает проект партии «ПолитСтартап».

«ПолитСтартап» – это постоянно действующий кадровый проект Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» направленный на выявление молодых граждан Российской Федерации в возрасте до 35 лет с активной жизненной позицией, готовых попробовать свои силы в общественно-политической деятельности.

Проект «ПолитСтартап» проходит в рамках процедуры Предварительного голосования (ПГ) по отбору кандидатов в органы государственной власти и местного самоуправления Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Олег Северцев говорил о том, что проект – это отличная возможность для молодых людей заявить о себе. Получить бесценный опыт участия в избирательных компаниях, изучения на практике политтехнологий. «Даже если вы еще не видите себя политиком, кандидатом в депутаты – Вам все равно нужно участвовать. В этом году ПолитСтартап предоставляет два модуля – «Кандидат» и «Политтехнолог». В обоих есть чему поучиться. Посмотрите на участников проекта прошлого года – они прошли школу участия в избирательной кампании,  научились подавать информацию, начали изучать политтехнологии в действии, не по учебнику. Что есть понятие «политтехнология»? Одну и ту же информацию можно подать под разным углом. Акцентировать на каких-то моментах и пропустить другие, умение высветить достоинства. Все дело в подаче. Участие в проекте поможет вам ориентироваться в политпространстве страны и увидеть работу политтехнологов.  В любом случае, получение бесценного опыта - Партия вам гарантирует» - сказал Северцев.

Отдельно Олег Северцев остановился на моральной ответственности участников проекта. Нужно осознанно приходить в партию, чтоб не получилось, что участник получил необходимое обучение, заявил о себе с помощью Партии, а потом ушел в другую. Такие моменты довольно негативно сказываются на биографии будущих политиков.

Регистрация участников доступна на сайте проекта – politstartup.er.ru.. На сайте также размещена исчерпывающая информация о целях и задачах проекта, критериях отбора кандидатов и «дорожной карте» «ПолитСтартапа».

Руководитель КРО «Молодая гвардия Единой России» Борис Муджиков также сообщил участникам презентации о том, что в целях выявления лидеров общественного мнения стартует Лига дебатов – проект направленный на интерактивную поддержку и обучение будущих «Кандидатов» и «Политтехнологов» Партии в рамках проекта «ПолитСтартап».

Завершил презентацию Олег Северцев, поздравив присутствующих на мероприятии девушек с наступающим Днем Восьмое марта и пожеланием молодым людям подключаться к проекту, как говориться: двери открываются тем, кто стучится, а дорога тому, кто – идет. «Белой дороги всем», - пожелал Северцев.