11 апреля 2019, 09:31

Анатолий Козачко встретился с руководителем Элистинского дома-интерната для престарелых и инвалидов

Встреча была посвящена теме обеспечения стационарного социального обслуживания для престарелых и инвалидов

Секретарь Калмыцкого регионального отделения Партии, спикер Народного Хурала (Парламента) РК Анатолия Козачко встретился с региональным координатором партийного проекта «Единая страна - Доступная среда», директором Элистинского дома - интерната для престарелых и инвалидов Александром Каманджаевым.

Сегодня, как было отмечено руководителем одного из крупнейших в республике стационарных учреждений социальной направленности,  на обеспечении государства находятся 170 человек в возрасте от 37 до 98 лет. Из них пятеро – ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды и пенсионеры. «Все они нуждаются не только в регулярном медицинском и общем обслуживании, но и внимании и поддержке», - отметил Александр Каманджаев и подчеркнул, что сегодня коллектив учреждения в своей работе нацелен на решение именно этих вопросов. В частности, в доме ведется активная работа по благоустройству комнат, холла и других помещений, предназначенных для проведения досуговых мероприятий. За счет средств благотворителей приобретена бытовая техника, предметы первой необходимости и т.д. Более того, с недавнего времени для домочадцев, так называют своих обеспечиваемых работники учреждения, проводятся встречи с представителями социальных служб, прокуратуры республики, Пенсионного фонда, где пожилые могут получить консультацию, задать интересующие их вопросы. Практически ежемесячно силами творческих коллективов республики, артистами проводятся концерты, другие развлекательные мероприятия. Все это, по мнению руководителя учреждения, очень важно для того, чтобы каждый из домочадцев чувствовал заботу со стороны ответственных лиц, общества и молодежи.

Также координатор поделился со спикером своими планами в части благоустройства прилегающей территории и отметил поддержку, оказываемую членами регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» и волонтерами, в проведении субботников, других мероприятий.

В заключение встречи Анатолий Козачко поблагодарил коллегу по депутатской деятельности за добросовестное и ответственное отношение к своим обязанностям и отметил, что такое понятие как «возраст дожития» должно нивелироваться, а на смену ему войти новый социальный месседж: люди старшего возраста в России совсем не такие, какими их принято считать. То есть старики - не обуза, не дряхлеющие телом и разумом люди, не иждивенцы и уж точно гораздо большие оптимисты и трудяги, нежели их дети.