13 апреля 2019, 17:11

В Элисте продолжаются публичные дебаты кандидатов в рамках процедуры Предварительного голосования партии «Единая Россия»

Дебаты – это составная часть партийной процедуры Предварительного голосования

«Единая Россия» инициировала их для того, чтобы избиратели сами определили, кто должен выдвигаться от этой партии в Элистинское городское собрание.  Поэтому участие в дебатах является обязательным условием для каждого кандидата.

В пятницу прошла одна дебат-площадка, еще две - в субботу. В дебатах на этой неделе выступили 17 участников праймериз:

• Аккай Наталья Вениаминовна, МБОУ СОШ № 8, учитель, руководитель общественная организации «Сар Герел»;
  • Гаваев Тимур Сергеевич, Администрация Главы РК, эксперт-консультант, отдела по вопросам противодействия коррупции;
  • Гулиев Руслан Сабирович,ООО «АЗЭЛ», исполнительный директор;
  • Каманджаев Александр Васильевич, БУ РК «Элистинский дом-интернат для престарелых и инвалидов», директор;
  • Кичиков Андрей Олегович, АУ РК «Республиканская стоматологическая поликлиника», врач стоматолог-ортопед;
  • Киштанов Анжур Иванович, индивидуальный предприниматель, член КРО ВОО «Боевое братство;
  • Литков Тимофей Анатольевич, БУ РК «Информационно-консультационная служба АПК», заместитель руководителя;
  • Максимов Виктор Максимович, КУ РК «Информационно-правовое агентство», депутат Элистинского Городского Собрания пятого созыва;
  • Мальмаков Игорь Петрович, КУ РК «Управление автомобильных дорог Республики Калмыкия», руководитель, депутат Элистинского Городского Собрания пятого созыва, руководитель фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;
  • Мантаева Эльза Ивановна, ФГБОУ ВО «Калмыцкий Государственный Университет им. Б.Б. Городовикова», проректор по экономике и инновациям, депутат Элистинского Городского Собрания пятого созыва;
  • Муджиков Артур Владимирович, КУ РЦ «Центр Гражданской защиты», директор;
  • Олядыков Сергей Вячеславович, ООО «СВШ», директор, исполнительный директор Калмыцкого регионального отделения «Российский союз спасателей»;
  • Сорокин Максим Александрович, ИП М.А. Сорокин, независимый оценщик;
  • Хантыев Санал Максимович, председатель городского отделения КРО ВОО «Боевое братство»;
  • Цадыков Александр Сергеевич, генеральный директор, «Строительное управление №3»;
  • Церенов Баир Васильевич, Муниципальное унитарное предприятие «Октябрь», юрисконсульт;
  • Чужаева Наталья Бадняевна, председатель объединения многодетных матерей, член правления «Союза женщин Калмыкии».

В состав трех президиумов дебат-площадок вошли: первый заместитель Главы Администрации г. Элиста, заместитель Секретаря Элистинского МО Денис Ишкеев, заместитель Главы Администрации г. Элиста Георгий Рубеко, заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РК Сергей Раров, заместитель министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Евгений Ченкалеев, заместитель министра образования и науки РК Герман Санджарыков, начальник отдела этнокультурного развития и музейно-библиотечной деятельности Министерства культуры и туризма РК Ирина Суксукова; врач гериатор БУ РК «Республиканский госпиталь ветеранов войн» Заяна Бальчинова, заместитель министра спорта и молодежной политики Республики Калмыкия  Камиль Маркеев.

Модератором мероприятия выступил секретарь первичного отделения Элистинского местного отделения Партии, директор МБОУ «СОШ» №18 Нямн Цебекова.

Кандидаты обсудили актуальные для нашего региона темы:

1. Справедливое ЖКХ: понизить платежи – увеличить эффективность.
  2. Эффективное и справедливое распределение бюджетных средств на дороги и благоустройство.
  3. Образование, спорт и культура: качество и доступность для граждан.
  4. Единство и патриотизм общества.
  5. Продолжительность жизни 80+. Обеспечить здоровье и долголетие.
  6. Помощь социально незащищенным: реальность поддержки, адресность, своевременность.
  7. Рост доходов граждан, что могут депутаты? Внутренние ресурсы и системные решения (рабочие места, бизнес, зарплаты).
  8. Экология и защита окружающей среды.

Участники дебатов представили выборщикам свое видение решения существующих в городе проблем. Выборщики активно задавали интересующие их вопросы.

Кандидат Эльза Мантаева, отвечая на вопрос, как уменьшить отток молодых людей из республики, сказала: «Основная задача в решении этой проблемы стоит в повышении реальных доходов населения. Это возможно сделать, развивая реальный сектор экономики. Для этого, в свою очередь, необходимо привлекать инвестиции, как бюджетные, так и частные. Но для того, чтобы пришли инвестиции, нужна соответствующая инфраструктура – как нормативно-правовая, так и экономическая. Интересный пример из истории современного Китая: когда в конце 70-х годов прошлого века, когда в Китае начали проводить экономические реформы – первыми инвесторами в Китай пришли этнические китайцы, проживающие в разных уголках планеты. Даже живя в другой стране – люди стремятся вернуться на свою малую Родину и готовы вкладываться в нее. Мы со своей стороны делаем все возможное для трудоустройства наших выпускников, готовим для них портфолио, заключаем соглашения с крупнейшими компаниями нашего региона о наборе наших выпускников. Миграция населения – это естественный процесс. Нужно работать так, чтобы люди захотели вернуться на свою родину, а вернувшись привнесли в нашу жизнь все то хорошее, что почерпнули извне».

В течение ближайших недель избиратели смогут оценить кандидатов во время публичных дебатов и обязательных встреч. Дискуссии продлятся до 16 мая, а 26 мая 2019 года состоится предварительное голосование по выборам в Элистинское городское Собрание.

Участники предварительного голосования, которые наберут больше всего голосов 26 мая, будут выдвинуты кандидатами в депутаты от «Единой России». А уже 8 сентября состоятся выборы в Элистинское городское Собрание.

Выдвинуть свою кандидатуру на предварительное голосование может любой член партии, сторонник или беспартийный. А 26 мая – отметить понравившегося политика в бюллетене на специально созданных счетных участках, которые будут открыты на избирательных участках в городе Элиста или путем электронного голосования. При этом в голосовании смогут принять участие все жители города, независимо от партийной принадлежности.

Видеогалерея