15 апреля 2019, 16:56

Как улучшить детское питание в школе?

«Единороссы» провели анкетирование родителей в Калмыцкой этнокультурной гимназии

Родители шести первых классов ответили на вопросы анкеты, разработанной в рамках партийного проекта «Единой России» «Народный контроль».

«Контролем качества организации питания в КЭГ занимаются компетентные учреждения и ведомства. Лично я, как руководитель школы, полностью удовлетворен питанием детей. Однако, питание ребенка - это такая шепетильная тема для родителей, что всегда остается место для предложений и дополнений. Мы открыты для конструктивной критики и объективных предложений. Пригласив родителей заполнить эти анкеты, мы хотим сделать питание в нашей школе еще лучше, а также удовлетворить пожелания родителей», - отметил председатель регионального общественного совета партийного проекта «Новая школа», директор Калмыцкой этнокультурной гимназии Менгиян Ареев.

Удовлетворены ли вы питанием вашего ребенка в школе? Нужно ли изменить что-либо? Может быть, нужно добавить сырые фрукты и овощи в рацион школьников, а выпечку -  исключить? Нужны ли точки продажи сладостей в школах?

«Обобщив и проанализировав данные, мы сможем лучше сформулировать общественный запрос в вопросе организации питания в школах и детских садах», - отметил региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Санал Хантыев.

Мониторинг оценки качества питания в школах и анкетирование родителей будет проведено во всех учебных заведениях Калмыкии. По итогам опросов все данные обобщат и передадут в контролирующие ведомства.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта – дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.