17 апреля 2019, 16:21

Вчера состоялось заседание оргкомитета по подготовке «Диктанта Победы» в Элисте

Всероссийская историческая акция «Диктант Победы» пройдет 7 мая в рамках партпроекта «Историческая память»

Диктант, посвященный событиям Великой Отечественной войны и 74-летию Великой Победы, пройдет в России и в 22 странах. В Республике Калмыкия диктант будет проходить в Дворце детского творчества «Дружба».

В совещании приняли участие члены оргкомитета: заместитель секретаря Калмыцкого регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Сухинин, региональный координатор партийного проекта «Историческая память», директор МБОУ ДО «Дворец детского творчества» Людмила Чурбанова, председатель общественного совета партийного проекта «Историческая память», учитель истории МБОУ «Элистинская классическая гимназия» Дмитрий Довгополов, региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья», заместитель председателя КРО «Российское военно-историческое общество» Константин Кирпилев, представители министерства образования РК и БУ РК «Центр оценки качества образования».

Оргкомитет обсудил вопросы, связанные с материально-техническим оснащением площадки для проведения Диктанта Победы, информационным сопровождением, сценарием мероприятия и многие другие организационные моменты.

Напомним, Всероссийская акция «Диктант Победы» будет проведена во всех региональных отделениях, в городах с населением от 500 тыс. человек, в городах воинской славы, городах-героях. Диктант будет состоять из 30 вопросов, которые разрабатывает Российский государственный гуманитарный университет. Задания будут связаны с историей войны, ее героями и Днем Победы. К участию приглашаются все желающие, ограничений нет. Участие - добровольное. Мероприятие проводится с целью привлечь внимание общественности и средств массовой инфроации к проблеме сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне, а также с целью получения объективной информации об уровне исторической грамотности российского общества с целью выработки конкретных мер по улучшению ситуации в данной сфере.

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, ведется специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне, в рамках которого в регионах реализуются такие проекты, как «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.