18 апреля 2019, 10:17

Народные контролеры провели опросы родителей Ики-Бурулського района

Анкетирование проводится по всей республике в детских дошкольных и общеобразовательных учреждениях

На этой неделе активисты проекта «Народный контроль» посетили Оргакинскую школу и детский сад, а также Кевюдовскую школу.

Опрос показал, что в целом родители детей удовлетворены качеством питания в учреждениях, однако многие родители пожелали снизить стоимость питания в школах, при этом увеличив норму свежих овощей и фруктов в рационе детей. Многодетные матери просили увеличить размер субсидий на питание в школах.

Сельчане - родители активно интересуются меню в детских учреждениях, получают информацию о нем из актуальных информационных стендов в учреждениях. Родители школьников более предпочитают горячее питание, вместо выпечки. Также сельчане показали хорошую осведомленность о состоянии оснащения школ и детских садов - в анкетах высказали пожелание о закупе современного оборудование для кухонь.

Мониторинг удовлетворенности родителей детским питанием в Ики-Бурульском районе будет продолжен, будут опрошены родители почти всех СМО.