2 апреля 2019, 14:29

Врио Главы Калмыкии Бату Хасиков принял участие в торжественной церемонии вручения автомобилей скорой медицинской помощи

Девять автомобилей Скорой помощи пополнили автомобильные парки медицинских учреждений республики

В торжественной церемонии приняли участие Министр здравоохранения Республики Калмыкия Юрий Кикенов, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Гиляш Галзанова, работники медицинских учреждений республики.

Сегодня состоялась торжественная церемония вручения 9 автомобилей скорой медпомощи класса «В» для медицинских учреждений Республики Калмыкия.

Обновление парка автомобилей позволяет значительно повысить качество и доступность оказания специализированной медпомощи.

Автомобили оборудованы современным медицинским оборудованием: аппаратами искусственной вентиляции легких. дефибрилляторами, электрокардиографами, экспресс - измерителями концентрации глюкозы в крови и т.д. Это дает возможность оказывать больному квалифицированную медицинскую помощь по пути в стационар.

Цель партийного проекта «Здоровое будущее» - содействие оказанию качественной медицинской помощи гражданам Российской Федерации и укреплению их здоровья.