20 апреля 2019, 19:16

Очередные дебаты кандидатов – участников Предварительного голосования прошли в СОШ №17 Элисты

В региональном отделении «Единой России» продолжается регистрация участников предварительного голосования, по итогам которого Партия выдвинет кандидатов на выборы в Элистинское городское Собрание

На сегодняшний день организационный комитет зарегистрировал 100 кандидатов, данные о них доступны на официальном сайте предварительного голосования.

Сегодня работали две дискуссионные площадки, на которых участникам было предоставлено вступительное слово, в ходе которого они озвучили свою позицию. На выбор предоставлены темы, касающиеся здравоохранения, образования, экономики, социальной сферы, развития сельского хозяйства, экологии, инфраструктуры, а также поддержки культуры. Затем каждому из них предстояло ответить на вопросы из зала.

Перед участниками выступили: заместитель Калмыцкого регионального отделения Партии «Единая Россия» Олег Северцев, заместитель министра образования и науки Республики Калмыкия Герман Санджарыков и член президиума Регионального политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Народного Хурала (Парламента) РК Бадма Салаев.

Участник предварительного голосования Тимофей Литков поднял проблему оттока молодежи из-за нехватки рабочих мест. «Нужно работать над созданием оптимальных условий для бизнеса, ведь вместе с этим будут создаваться рабочие места, улучшаться благосостояние граждан», - отметил участник.

Баир Церенов, юрисконсульт, детально разобрал действующие в Калмыкии тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов: «В нашем регионе завышены нормативы накопления мусора на одного человека. К примеру, в соседней Астрахани жители оплачивают вывоз мусора из расчета, что семья из четырех человек в день собирает три килограмма мусора, а в нашей республике нормативы завышены до пяти килограммов в день. Соответственно, жители республики переплачивают за вывоз мусора. Нужно пересматривать такие нормативы и правила, которые не отвечают интересам жителей, отстаивать права и законные интересы граждан».

Отвечая на вопрос, как сохранить калмыцкий язык, участница дебатов Надежда Миндеева предложила разработать мобильное приложение, считая это наиболее легким и эффективным способом изучения языка. А Константин Кирпилев отметил, что главным хранителем языка является семья. Именно семья – источник и кладезь культурного наследия всех народов.

Напомним, предварительный отбор кандидатов открыт для всех – кандидатами могут стать как члены и сторонники «Единой России», так и беспартийные граждане, а непосредственно в день голосования 26 мая смогут принять участие все жители, обладающие избирательным правом.

Прием заявлений от кандидатов предварительного голосования будет проходить до 30 апреля, процесс регистрации завершится 5 мая. Оргкомитет ведет прием в рабочие дни с 09:00 до 18:00 в офисе регионального отделения партии «Единая Россия» по адресу: г. Элиста, ул.Ленина, 249, офис 305.  Для участия необходимо подать личное заявление и необходимый пакет документов, в том числе паспорт, документ об образовании и справку об отсутствии судимости.

Ссылка на запись онлайн трансляции