20 апреля 2019, 19:21

Светлана Малыкова: Я должна выполнить обещание, данное избирателям

Участники Предварительного голосования выступили на дебатах

Обязательным условием Предварительного голосования Партии «Единая Россия» является участие кандидатов в открытых дебатах. Каждый из них должен выступить в дискуссиях как минимум дважды. Трансляция дебатов осуществляется в онлайн-режиме на сайте www.pg.er.ru.

На площадке Элистинской средней общеобразовательной школы №17 развернулись дискуссии, в ходе которых участники Предварительного голосования обсудили наиболее актуальные проблемы региона и свое видение их решения, а также ответили на вопросы горожан. В большинстве своем жителей интересовало, в каком формате кандидаты собираются решать наболевшие вопросы в случае прохождения в Элистинское городское Собрание в качестве депутатов.

В рамках темы, касающейся здоровья и продолжительности жизни, участник Санчир Горяев, врач-травматолог заявил, что главное в решении этого вопроса – это работа над повышением качества питьевой воды.

Светлана Малыкова, являясь депутатом Элистинского городского собрания пятого созыва, рассказала подробно о проделанной работе. У депутата остались незавершенные дела. Светлана Малыкова дала обещание жителям шестого и второго микрорайонов, поселка «Геологический» обустроить детские площадки, а также заасфальтировать дорогу по улице Улан Туг.

Отвечая на вопрос о развитии туризма в республике, участник дебатов Баир Церенов сказал, что не нужно сосредотачивать все туристические маршруты только на столице. «В Калмыкии произрастают тюльпаны, лотосы, есть соленное озеро. Учитывая историческое наследие калмыков, нужно разработать конные маршруты, и многое другое. Калмыкия небольшая по территории республика, но и у нас есть многое, что нужно обязательно показать гостям», - отметил участник.

На следующей неделе дебаты пройдут в пятницу и в субботу во Дворце детского творчества.

Напомним, предварительный отбор кандидатов открыт для всех – кандидатами могут стать как члены и сторонники «Единой России», так и беспартийные граждане, а непосредственно в день голосования 26 мая смогут принять участие все жители, обладающие избирательным правом.

Прием заявлений от кандидатов предварительного голосования будет проходить до 30 апреля, процесс регистрации завершится 5 мая. Оргкомитет ведет прием в рабочие дни с 09:00 до 18:00 в офисе регионального отделения партии «Единая Россия» по адресу: г. Элиста, ул.Ленина, 249, офис 305.  Для участия необходимо подать личное заявление и необходимый пакет документов, в том числе паспорт, документ об образовании и справку об отсутствии судимости.

ССЫлка на запись онлайн-трансляции