22 апреля 2019, 16:29

На вопрос: Удовлетворены ли Вы питанием вашего ребенка в школе? В детском саду? - ответили родители в Городовиковском районе

Анкетирование организовано активистами проекта «Народный контроль» в школах и детских садах

Обобщив результаты опроса родителей в Городовиковском районе Народные контролеры пришли к следующим выводам:

- 95% респондентов удовлетворены питанием своих детей  и санитарным состоянием столовых;

- практически все школьники питаются в школьной столовой;

- при этом школьники предпочитают горячий обед, наедаются;

- 33 % опрошенных отметили, что обед нравится, и они еще покупают выпечку в буфете;

- школьный буфет нужен, дети все равно покупают сладости, выпечку, соки;

- почти все респонденты отметили, что времени для приема пищи во время перемены недостаточно, а меню необходимо разнообразить;

- почти все респонденды сошлись во мнении, что питание детей в школах и садах - здоровое и полноценное.

Мониторинг оценки качества питания в школах и анкетирование родителей будет проведен почти во всех учебных заведениях Калмыкии. По итогам опросов все данные обобщат и передадут в контролирующие ведомства.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.