23 апреля 2019, 10:08

В «Единой России» выявили почти 4500 такси без лицензий на перевозку пассажиров

об этом заявила координатор партпроекта «Народный контроль» депутат ГД ФС РФ Анна Кувычко в ходе селекторного совещания

В совещании  в режиме видеоконференции приняли участие: региональный координатор партпроекта в Республике Калмыкия Санал Хантыев и член общественного совета проекта Сергей Олядыков.

В ходе совещания подводены промежуточные итоги мониторинга наличия разрешений на перевозку пассажиров у водителей такси и таксомоторных компаний в регионах. Координатор партпроекта также сообщила, что выявленные сведения будут переданы в профильные региональные ведомства и министерства.

«В конце прошлого года мы запустили мониторинг наличия лицензий у таксистов на перевозку пассажиров в 85 регионах. На сегодняшний день отчеты о мониторинге представил 21 регион. Из 8400 госномеров проверку на легальность не прошли 4446. Данные о нарушителях мы передадим в региональные министерства транспорта и правоохранительные органы, а также в Роспортребнадзор», - сообщила Кувычко, напомнив, что каждый желающий через сервис на сайте партпроектов может проверить данные о лицензии любого таксиста путем ввода государственного регистрационного знака автомобиля и сообщить о возможном нарушении.

Координатор партпроекта отметила, что сегодня крайне актуален запрос от людей о законодательном регулировании этой отрасли. «Этот рынок должен быть комфортным и безопасным для людей. Однако сегодня около 50% извозчиков – нелегалы. На их место должны прийти экономически активные люди, для них необходимо создавать условия. Это должны сделать органы власти субъектов РФ путем разработки и принятия региональных целевых программ развития такси», - подчеркнула Кувычко.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.