24 апреля 2019, 11:50

Вчера состоялась акция «Иду к ветерану» в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение»

У Ковалевой Марии Филлиповны побывали Участники Предварительного Голосования Партии Санал Хантыев и Тимофей Литков

Совместно с волонтерами КРО «Молодая Гвардия Единой России» Санал Хантыев и Тимофей Литков пропололи и окопали грядки, обрезали кусты малины, собрали сухую траву и вынесли мусор с участка ветерана ВОВ и тыла Ковалевой Марии Филлиповны.

«Мы постоянно участвуем в подобных акциях помощи ветеранам, одиноким пожилым людям. Считаю, что только личным примером нужно воспитывать молодежь», - отметил Санал Хантыев.

«Польза проведения таких акций несомненна. Это и воспитание молодежи, и помощь пожилым людям. А главное – это внимание, которое получают наши ветераны, внимание, которое они заслужили своим подвигом», - сказал Тимофей Литков.

Мария Филлиповна – ветеран ВОВ, тыла, жизнерадостная и активная женщина гостеприимно напоила активистов чаем и рассказала истории из своей жизни.

Мария Филлиповна 27 лет проработала педагогом на станции Юннатов в Элисте – учила детей выращивать овощи, фрукты и цветы. У нее и сейчас ухоженный сад, небольшой огород, клумбы с тюльпанами.

Санал Хантыев - участник Предварительного голосования Партии «Единая Россия», председатель Элистинского городского отделения КРО ВОО «Боевое братство», заместитель председателя Регионального совета сторонников Партии «Единая Россия», региональный координатор партийного проекта «Народный контроль». Уроженец Республики Калмыкия, окончил Калмыцкий государственный университет по специальности «История»; участник боевых действий в Чечне, представлен к званию Героя России, награжден Орденом Мужества.

Тимофей Литков – участник Предварительного голосования Партии «Единая Россия», специалист отдела развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономики и торговли Республики Калмыкия, заместитель руководителя БУ РК «Информационно-консультационная служба АПК». Окончил Калмыцкий государственный университет по специальности «Финансы и кредит»

Проект «Старшее поколение» призван содействовать обеспечению достойного качества жизни и активному вовлечению граждан старшего поколения в жизнь общества.