24 апреля 2019, 14:12

В Элисте активисты партийного проекта «Старшее поколение» провели выездной осмотр на дому ветерана ВОВ Марии Ковалевой

23 апреля член общественного совета партпроекта, руководитель врачебной бригады Анна Зубрик организовала для ветерана ВОВ, тыла выездной осмотр специалистами – терапевтом, отолярингологом, офтальмологом, кроме того, Марие Филлиповне сделали ЭКГ

Как отметила региональный координатор партпроекта «Старшее поколение» Елена Чилеева, одно из важнейших направлений партпроекта – улучшение медицинского обслуживания старшего поколения и увеличение продолжительности жизни 80+.

По результатам обследования, после расшифровки ЭКГ, 89-летней Марие Филлиповне сделают назначение и решат вопрос со стационарным лечением в Республиканском госпитале ветеранов войны.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и т.д.) на 2018 – 2022 годы.