27 апреля 2019, 18:45

В Элисте продолжаются дебаты участников Предварительного голосования «Единой России»

Вчера и сегодня дискуссионные площадки были организованы во Дворце детского творчества города Элиста

На дебатах как всегда были рассмотрены актуальные проблемы города Элисты:  «Продолжительность жизни 80+. Обеспечить здоровье и долголетие», «Справедливое ЖКХ: понизить платежи – увеличить эффективность», а также «Единство и патриотизм общества».

В дискуссиях приняли участие представители разных профессий и групп населения: Бадма Дорджиев, Светлана Малыкова, Константин Кирпилев, Аюка Хасиков, Константин Шурунгов, Игорь Очиров, Дмитрий Шараев, Евгений Бембеев, Чимид Джангаев и другие.

Говоря о том, чем он намерен заняться в случае избрания депутатом городского собрания Константин Кирпилев отметил: «В любом деле должны работать специалисты. Каждый должен быть на своем месте – тогда все будет хорошо. Чтобы было еще лучше – нужно обеспечить должный учет и контроль, а мандат депутата – это превосходная возможность такой контроль обеспечить. Во-вторых, учитывая обширную географию нашей страны и многие другие факторы, федеральные нормативно-правовые акты необходимо адаптировать к работе в нашем регионе – это тоже важная составляющая работы депутата городского собрания».

Отвечая на вопрос о том, что нужно сделать для повышения духовно-нравственного воспитания детей, Константин Кирпилев сказал, что самое главное - это разговаривать с детьми и самому быть для них примером.

Педагог Надежда Миндеева считает, что для повышения патриотизма и единства нашего общества необходимо широко использовать современные технологии, внедрять их для развития языка, культуры.

Джангарчи и фермер Дмитрий Шараев, обозначив самое главное для современной Калмыкии – это развитие сельское хозяйство, туризма, благополучие старшего поколения и детей.

Отвечая на вопрос о том, что можно сделать для роста доходов населения, Светлана Малыкова, врач, привела в пример область здравоохранения, где у медработников оклад меньше, чем стимулирующие надбавки, что однозначно неправильно и требует изменения ситуации.

Чимид Джангаев говорил о проделанной работе в штабе КРО Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ».

«В эти дни юнармейцы несут «Вахту Памяти» в Яшкульском районе, где уже найдены останки 25 воинов 248-й стрелковой дивизии, павших в ноябре 1942-го года.

За последние годы военно-патриотическое движение достигло значительного прироста числа участников - практически в каждой школе имеются ученики-юнармейцы, а все клубы укомплектованы формой. Дети проходят усиленную военную подготовку на практических и теоретических занятиях, кроме того, с детьми ведется работа по патриотическому воспитанию, истории края. В рамках «Вахты Памяти» дети научились вести раскопки.  Патриотическое воспитание детей – это шанс сохранить страну, нацию и научить детей делать выводы из ошибок прошлого, чтобы не повторить их в будущем», -отметил участник Предварительного голосования.

Алдар Конушев,  говоря об увеличении продолжительности жизни 80+, отметил, что в Калмыцком государственном университете запущена программа, в рамках которой профессорско-педагогический состав имеет возможность получить санаторное лечение, пройти бесплатную диспансеризацию. При университете действует летний лагерь для детей и ведется активная работа по профилактике онкологических заболеваний.

Также необходимо запустить программу поддержки людей серебряного возраста, в рамках которой можно оказывать внимание пожилым людям: повышать компьютерную и «гаджетовую», а также финансовую грамотность, заниматься скандинавской ходьбой, проводить конкурсы на лучшую бабушку-эджу, ааву и многое другое.

Игорь Очиров, являясь председателем Элистинского совета сторонников Партии, хорошо знает проекты, реализуемые Партией, в том числе партпроект «Историческая память». Все акции и мероприятия, проводимые в рамках проекта, направлены на сохранение памяти народа о нашей истории, подвигах, достижениях, героях, памятниках культуры и искусства. « Народ, который знает и уважает свое прошлое, гордится им – будет жить достойно и преуспевать», - подчеркнул участник.

Тему единства и патриотизма продолжил Евгений Бембеев. «В Калмыкии осталось в живых только пять ветеранов Широклага и около 100 ветеранов Великой Отечественной войны. Нужно неустанно работать над сохранением памяти о трагических событиях 41-45 годов, чтобы события тех дней никогда не повторились. Нужно пронести это знание через все поколения, и в первую очередь, обратиться за этим знанием к старшим. «Күн ахта, девл захта», что подчеркивает важность преемственности поколений», -  сказал Евгений Бембеев.

Перед участниками выступил заместитель Главы Администрации г. Элиста Георгий Рубеко, который отметил важность предстоящих выборов в Элистинское городское Собрание, поскольку только в продуктивном сотрудничестве с городским Собранием Администрация города сможет эффективно работать. А дебаты в рамках Предварительного голосования нужно рассматривать как тренировочные площадки, в том числе для формирования позиции кандидата для предстоящих выборов, которые состоятся в сентябре.

Напомним, что дебаты участников Предварительного голосования транслируются в режиме онлайн на федеральном сайте Предварительного голосования pg.er.ru. Каждый участник ПГ должен принять участие не менее чем в двух дебатах.

ссылка на запись видеотрансляции еще будет позже