30 апреля 2019, 13:23

11-е по счету дебаты состоялись на базе средней школы №10 им.В.А.Бембетова

Участники Предварительного Голосования Партии обсудили темы: «Помощь социально незащищенным: реальность поддержки, адресность, своевременность» и «Рост доходов граждан; что могут депутаты? Внутренние ресурсы  и системные решения (рабочие места,  бизнес, зарплаты)».

В дискуссиях приняли участие представители разных профессий и групп населения: Олег Цохоров, Баир Церенов, Надежда Миндеева, Арсланг Хахлинов и другие.

Модератор мероприятия – заместитель секретаря Калмыцкого регионального отделения Партии, депутат Народного Хурала (Парламента) Сергей Сухинин поприветствовал присутствующих и перед началом дискуссий подарил школе многофункциональное устройство.

Арсланг Хахлинов выступил по теме роста доходов насления.

«Проблему необходимо начинать решать на стадии формирования бюджета, закупок, когда не выносится на общественное обсуждение суммы и содержание контрактов. Общество не участвует в процессе, а видит лишь конечную точку- исполненный вариант.

Мы должны на базе сайта администрации города или отдельно создать информационную площадку, на которой будет актуальная информация о всех муниципальных расходах, например о затратах на строительство и ремонт дорог. Только так можно осуществлять общественный контроль расходования бюджетных средств» , - считает участник ПГ.

Напомним, сегодня, 30 апреля, последний день приема документов на участие в Предварительном голосовании Партии «Единая Россия». Дебатные площадки для участников продлятся до 15 го мая 2019 года включительно; каждый участник должен принять участие минимум в двух площадках.

Последние три дебатные площадки состоятся: 13го мая в средней школе №23, 14го мая в Элистинском техническом лицее, а  15го мая в средней школе №12 города Элисты.