30 апреля 2019, 09:32

Первая рабочая встреча молодых парламентариев

Вчера на площадке регионального Парламента состоялось первое заседание Общественной молодежной палаты при Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия

В работе заседания приняли участие секретарь Калмыцкого регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко, первый заместитель Председателя регионального Парламента Саглар Бакинова, депутаты Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, средства массовой информации.

Открывая заседание Молодежного парламента, с приветственным словом к молодым коллегам обратился Анатолий Козачко. Он отметил, что создание и деятельность Молодежного парламента – значимое событие в истории парламентаризма. «Приятно, что такое большое число неравнодушных молодых людей хочет самореализоваться, заниматься важным делом на благо нашего региона. Именно стремление решать проблемы жителей республики придаст импульс продвижению ваших инициатив и вашему участию в разработке законопроектов», – отметил в своем выступлении Анатолий Козачко.

Первый вице-спикер Саглар Бакинова обратилась к парламентариям с напутствующей речью. Посоветовала молодым парламентариям проводить как можно больше совместной работы с депутатами, стать их помощниками, так как депутаты регионального Парламента открыты и у них есть чему поучиться.

Всего молодые парламентарии рассмотрели восемь организационных вопросов, в том числе вопросы об избрании председателя Общественной молодежной палаты при Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия и двух заместителей председателя. Большинством голосов председателем был выбран Алдар Конушев.

Затем члены Молодежного парламента проголосовали за состав профильных комитетов. Возглавил комитет по экономической политике и предпринимательству Общественной молодежной палаты при Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия Святослав Кукарека. Председателем комитета по вопросам законодательства и развития молодежного парламентаризма Общественной молодежной палаты при Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия назначен Алдар Эляшов. Иляна Юсурова назначена председателем комитета по социальной политике Общественной молодежной палаты при Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия,  а Бадма Танунов возглавил комиссию по этике Общественной молодежной палаты при Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия.

Представителем Общественной молодежной палаты при Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия в состав Общественной молодежной палаты (Молодежного парламента) при Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации был выбран Алдар Конушев.

В заключение депутаты высказали свое мнение о новом составе Молодежного парламента, пожелали успехов, а также впитывать и учиться каждый день новому на площадке законодательного органа. В целом первое заседание молодежной палаты прошло на высоком уровне.