30 апреля 2019, 17:09

«Урок мужества» для учеников Элистинского Технического лицея провел участник Предварительного голосования Давид Ковников

Урок мужества был посвящен празднованию 74й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

В рамках партийного проекта «Историческая память» заместитель председателя ДОСААФ России Республики Калмыкия Давид Ковников организовал встречу учащихся лицея с ветераном боевых действий в Чечне, майором в отставке Чилгировым Эрдни Аркадьевичем   и ветераном боевых действий в Афганистане Удодовым Юрием Николаевичем.

На встрече ветераны рассказали о своей службе в боевых точках, а Давид Ковников рассказал детям о трагических событиях 1941-1945 годов, о боевых подвигах наших ветеранов. В преддверии празднования Дня Победы Давид Ковников напомнил детям о почитании ветеранов ВОВ, о проявлении к ним внимания и заботы. Ветеранов так мало осталось – нельзя забывать, что они сделали для сохранения мира на родной земле и что мы в долгу перед ними за это.

Оживленная беседа ветерана и учащегося перешла в спор: 14-ти летний учащийся и 53-х летний Эрдни Аркадьевич сошлись в поединке на турнике: ветеран подтянулся больше мальчика на пять раз - 25 раз. Парень пожал руку ветерану за спортивную выправку и урок – не оспаривать слов старших, а если сделал, за свои слова отвечать.

Давид Ковников – участник Предварительного голосования Партии «Единая Россия», кадрового проекта «ПолитСтартап», заместитель начальника по военно-патриотической работе и спорту ДОСААФ России Республики Калмыкия, уроженец Республики Калмыкия, окончил Калмыцкий государственный универстите им.Б.Б. Городовикова по специальности «Социально-культурная деятельность»