4 апреля 2019, 11:45

«Народный контроль» проводит анкетирование по оценке качества школьного питания

Сегодня Народные контролеры побывали в СОШ №4 Элисты

В анкетировании приняли участие представители родительской и педагогической общественности школы.

Опрос проводится в рамках партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» - это первый этап мониторинга качества питания, предоставляемого в детских садах и школах.

Член регионального общественного совета партийного проекта «Народный контроль«Сергей Олядыков разъяснил родителям цели опроса, попросил принять участие в опросе. «Мы проведем опросы почти во всех школах республики. Будем обобщать и анализировать полученную информацию», - отметил он.

Мониторинг оценки качества питания в школах и анкетирование родителей будет проведено почти во всех учебных заведениях Калмыкии. По итогам опросов все данные обобщат и передадут в контролирующие ведомства.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.