6 апреля 2019, 17:48

Сегодня в Элисте стартовали дебаты участников Предварительного голосования

Первые дебаты зарегистрированных участников Предварительного голосования, организованные партией «Единая Россия», по определению кандидатур для дальнейшего выдвижения в Элистинское городское собрание шестого созыва состоялись на базе Элистинской классической гимназии

В состав Президиума двух дебат-площадок вошли: руководитель регионального исполнительного комитета КРО Партии «Единая Россия» Альвина Хабунова, заместитель секретаря Калмыцкого регионального отделения Партии по агитационно-пропагандистской работе Олег Северцев, Врио министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия Наталья Ошланова, заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия Сергей Раров, заместитель министра образования и науки Республики Калмыкия Герман Санджарыков, член Президиума РПС, депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Бадма Салаев, региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», главный врач БУ РК «Городская поликлиника» Гиляш Галзанова, начальник отдела организации обеспечения социальных гарантий Министерства социального развития, труда и занятости РК Эдуард Байрхаев, главный специалист отдела недропользования Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия Александр Басанов, начальник отдела этнокультурного развития и музейно-библиотечной деятельности Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия Ирина Суксукова.

Модератором мероприятия выступил заместитель секретаря Калмыцкого регионального отделения Партии по проектной деятельности Сергей Сухинин.

В дебатах приняли участие представители партактива Элистинского местного отделения партии «Единая Россия», а также сторонники.

На двух дебат-площадках участники обсудили следующие темы: «Продолжительность жизни «80+». Обеспечить здоровье и долголетие», «Помощь социально незащищенным: реальность поддержки, адресность, своевременность», «Единство и патриотизм общества: вызовы и решения», «Экология и защита окружающей среды», «Справедливость ЖКХ: понизить платежи – увеличить эффективность», «Эффективное и справедливое распределение бюджетных средств на дороги и благоустройство», «Образование, спорт и культура: качество и доступность для граждан», «Рост доходов граждан, что могут депутаты? Внутренние ресурсы и системные решения (рабочие места, бизнес, зарплаты)».

Зарегистрированные участники предварительного голосования Наталья Аккай, Горяев Санчир, Гаваев Тимур, Гулиев Руслан, Тимофей Литков, Игорь Мальмаков, Эльза Мантаева, Артур Муджиков, Сергей Олядыков, Максим Сорокин, Санал Хантыев, Анжур Киштанов, Алдар Конушев, Виктор Максимов, Баир Церенов и Наталья Чужаева представили свое видение решения данных проблем.

Некоторые кандидаты участвовали сегодня в двух дебат-площадках, среди них люди с опытом работы в различных структурах, политические, общественные деятели, а также много новых молодых лиц, тех, кто уверен, что сможет быть полезным родному городу. Участники предварительного голосования выступили по темам дебатов в алфавитном порядке. Во время встречи с избирателями они ответили на вопросы партийцев, сторонников «Единой России» и жителей города.

Кандидаты предварительного голосования кратко рассказали о себе, ознакомили присутствующих с основными тезисами своих программ. Во время дебатов прозвучало немало предложений, касающихся решения актуальных вопросов образования, культуры и социальной политики.

Зарегистрированный участник предварительного голосования Санал Хантыев рассказал, что впервые принимает участие в дебатах, и отметил, что на площадке были заданы интересные вопросы, и очень важно, что предложения участников дебатов услышаны руководителями профильных министерств.

Участие в дебатах обязательно для всех участников Предварительного голосования: на одной дебат-площадке могут встретиться как опытные, так и начинающие политики. Дебаты будут проходить до 15 мая. Каждый участник должен принять участие в дебатах минимум на двух площадках, а избиратели смогут посмотреть их в режиме онлайн на сайте pg.er.ru. «Дебаты – это одно из ключевых мероприятий в процедуре предварительного голосования. Это возможность для кандидатов проверить себя в публичной политике, заявить свою позицию по самым острым и актуальным вопросам. Участие в дебатах обязательно для всех. На площадках будут обсуждаться тем, которые касаются самых разных сфер общественной жизни - медицина, экология, ЖКХ, экономика, спорт, культура и многие другие. Ознакомиться с графиком проведения дебат-площадок все желающие могут на сайте ПГ. Тем, кто делает первые шаги в политике, к дебатам поможет подготовиться проект «ПолитСтартап». Для участников проекта разработана специальная образовательная программа. Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. Единый день предварительного голосования состоится 26 мая. На нем будут определены кандидаты от Партии на выборах депутатов в Элистинское городское Собрание. Кроме того, в этом году пройдет электронное голосование. Для того, чтобы принять в нем участие, нужно будет пройти процедуру авторизации через портал Госуслуг.

Вести Калмыкия - сюжет

запись видеотрансляции