Карта сайта
9 апреля 2019, 16:08

Народные контролёры «Единой России» начали мониторинг наличия лицензий у водителей такси в Элисте

В Элисте инициатором проверок деятельности водителей такси и таксомоторных компаний стали региональный координатор и члены Общественного совета партийного проекта «Народный контроль»

У водителей такси должна быть лицензия на таксомоторную деятельность, которую выдает министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия.

Помимо наличия лицензии у водителей такси должны быть путевые листы, в которых указывают предрейсовые осмотры: медицинский – для водителя и технический - для транспортного средства.

Членами общественного совета проекта были сфотографированы автомобили с маркировкой такси: расцветка, фонарь, шашечки, светодиодные надписи, таблички, так, чтобы в кадр попал государственный регистрационный знак автомобиля и его маркировка как такси.

Все номера будут проверены на предмет наличия лицензии, информация о выявленных нарушениях будет направлена в компетентные органы.

Напомним, в первом полугодии 2019 года партпроект «Единой России» «Народный контроль» проводит всероссийский мониторинг разрешений у водителей такси и таксомоторных компаний.

«Статистика показывает, что две трети всех таксистов в РФ работают без необходимых разрешений и чаще легальных перевозчиков становятся виновниками ДТП», – заявил председатель общественного совета партпроекта «Единой России» «Народный контроль», руководитель АНО «Российская система качества» Максим Протасов в конце прошлого года.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

 

Ссылка для блогов