16 мая 2019, 13:58

15 мая в Элисте состоялись заключительные дебаты в рамках Предварительного голосования Партии

Дебат-площадка прошла на базе СОШ №12 города Элисты

Вчера завершились дебаты участников Предварительного голосования Партии на выдвижение кандидатов в депутаты Элистинского городского собрания. Всего за период с 6 апреля по 15 мая в Элисте состоялось 14 дебат-площадок, на которых обсуждались проблемы, касающиеся развития степной столицы.

Участники обсудили две темы: «Эффективное и справедливое распределение бюджетных средств на дороги и благоустройство» и «Продолжительность жизни «80+». Обеспечить здоровье и долголетие». Среди участников были, как действующие депутаты Элистинского городского собрания, так и те, кто еще не имеет политического опыта, а также молодые люди, которые прошли специальное обучение в рамках кадрового партийного проекта «ПолитСтартап».

На заключительных дебатах встретились участники, среди которых были представители разных профессий: врачи, учителя и юристы. Как отметил участник Бадма Авеев, городское собрание должно быть представлено специалистами всех профессий, особенно медиками, для участия в эффективном распределении бюджетных средств на льготное лекарственное обеспечение.

Вообще тема обеспечения здоровья и долголетия населения вызвала много предложений и мнений. Так, Баир Болдырев, предложил проводить ежедневно на территории городских парков, скверов, стадионов утренние зарядки для жителей.

«Человек на 80% состоит из воды, в связи с чем, главная насущная необходимость в обеспечении здоровья и долголетия населения – это снабжение города чистой питьевой водой», - сказал Санчир Горяев. «А поскольку даже после проведения в республику левокумской воды, качество водопроводной воды не будет соответствовать гостам, выход один – ставить повсеместно сетевые фильтры на воду», - заключил он.

Молодой участник дебатов, студент КГУ им.Б.Б.Городовикова Святослав Кукарека подчеркнул важность электоральной активности для прорывных изменений в жизни города.

Участник Предварительного голосования Константин Шурунгов говорил о своей работе в качестве регионального координатора партийного проекта «Городская среда». Константин Антонович отметил важность реализации национальных и партийных проектов, их партийного и общественного контроля.

Дебаты для участников Предварительного голосования - это своего рода экзамен, процедура, позволяющая озвучить свою позицию по заданным темам.

Говоря об итогах всей кампании, заместитель Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Северцев отметил:

«В Единый день Предварительного голосования, который состоится 26 мая 2019 года все жители города могут прийти на свои участки и проголосовать за кандидатов, вызвавших их доверие».

Ссылка на запись онлайн трансляции

ссылка на видеосюжет на канале ГТРК Вести Калмыкия