Карта сайта
16 мая 2019, 17:16

Партийцы провели мониторинг состояния объектов по «Городской среде»

В 2018 году в Элисте в рамках проекта благоустроено десять дворовых территорий, а также два общественных пространства – Парк Победы в 7 микрорайоне города и Парк культуры и отдыха «Дружба»

Региональный координатор партийного проекта «Городская среда» Константин Шурунгов совместно с начальником управления жилищно-коммунального хозяйства, строительства и транспорта Администрации города Элисты Дорджи Ильджиринговым, заместителем начальника Управления городского хозяйства и административно-технического контроля Администрации города Элисты Эльвигой Лиджеевой провели рейд по контролю за качеством объектов, благоустроенных в 2018 году в рамках федерального партийного проекта «Городская среда».

Как показал мониторинг, в целом все работы подрядчиками по объектам выполнены в полном объеме. Однако, координатором дан ряд рекомендаций, для окончательных штрихов, так сказать. В частности, на территории парка «Дружба» возле установленных беседок имеются участки, с высокими грунтовыми водами, в связи с чем, необходимо проведение дополнительных земляных работ. Также Константин Шурунгов обратил внимание представителей городских служб на деревья, требующие санитарной обрезки. 

Для удобства жителей города в парке установлено большое количество скамеек, координатор проекта «Городская среда» рекомендовал соорудить карманы для них - специальные площадки для установки скамеек.

Жители многоквартирных домов остались довольны благоустройством их дворов. Надо сказать, что во многих дворах, в которых благоустроена территория, большую роль сыграли сами жители. Они взяли на себя обязательства по софинансированию и содержанию объектов благоустройства. Некоторые подарили своим дворам архитектурные композиции, например, скульптура мальчика с футбольным мячом, установленная во дворе по ул.Клыкова, 81Г.

Жители также высказали свои пожелания по совершенствованию благоустройства дворов, объективные замечания и пожелания приняты на заметку. Так, пенсионерка Лилия Васильевна отметила, что на спортивной площадке есть скамейка для зрителей, но под ней нет резинового покрытия, и в непогоду, грязь и песок из под нее разносится по всей площадке.  

По словам Константина Шурунгова при благоустройстве был соблюден основной принцип партийного проекта – непосредственное участие граждан в благоустройстве. Какими должны быть общественные территории и дворы, мнение граждан было решающим. Все инициативы местных жителей были учтены.

Фотогалерея

 

Ссылка для блогов