17 мая 2019, 16:17

Определены федеральные наставники участников проекта «ПолитСтартап» из Калмыкии

В кадровом проекте «Единой России» «ПолитСтартап в рамках процедуры предварительного голосования (ПГ), определились федеральные наставники участников проекта из Калмыкии.

Среди них депутаты Государственной Думы ФС РФ: Анна Кувычко, Дмитрий Пирог, Максим Сураев, депутаты региональных Парламентов: Алексей Волоцков, Екатерина Стенякина, Дмитрий Федюшкин, Илья Холодов,Линара Самединова,  известные федеральные политтехнологи- Елена Август и Никита Бабкин.

Смысл проекта “ПолитСтартап” заключается в обновлении партийной элиты, вовлечении в политический процесс активных, энергичных молодых людей, прежде всего из регионов. Это такая “подушка”, опора для предварительного голосования Партии. Важно подчеркнуть, что это политические активисты, а не депутаты или партийные функционеры, то есть не те, у кого карьера уже сложилась. В этом одно из принципиальных отличий “ПолитСтартапа” от проектов, которые Партия реализовывала ранее.

Напомним, проект «ПолитСтартап», который направлен на кадровое обновление партийных рядов. В проект приглашаются участники предварительного голосования (ПГ) Партии в возрасте до 35 лет, которые никогда не занимались политикой. Они получают наставников из числа представителей Партии в регионе и федеральных экспертов, которые помогут им сформировать дорожные карты по предвыборной кампании.

Так, депутат Государственной думы Анна Кувычко взяла шефство над молодым участником предварительного голосования Тимофеем Литковым, Дмитрий Пирог взял в команду Чимида Джангаева, а Максим Сураев будет консультировать двух участников - Наталью Аккай и Анатолия Очирова. Эксперт по коммуникациям, коуч, политтехнолог Елена Август будет работать с двумя участниками – Цереновым Баиром и Русланом Гулиевым. Еще восемь участников Предварительного голосования из Калмыкии обрели федеральных наставников.