Республика Калмыкия

"Вектор Детство - 2019"

17 мая 2019, 10:51
Председатель регионального общественного совета партпроекта "Крепкая семья", уполномоченный по правам ребенка в Республике Калмыкия Ольга Умгаева приняла участие во Всероссийском конгрессе «Вектор Детство – 2019», который состоялся в Уфе 15-16 мая

Всего в конгрессе приняло участие более 700 человек из 85 субъектов Российской Федерации: уполномоченные по правам ребенка всех субъектов РФ, представители органов государственной и исполнительной власти субъектов РФ, эксперты в сфере семейной политики и детства, представители родительского сообщества.
Участники конгресса обсудили важнейшие вопросы демографической политики, формирование эффективной региональной семейной политики и совершенствование мер государственной поддержки института семьи, создание современной инфраструктуры детства в регионах.

Тема конгресса: «Демография в России: будущее в детях. Будущее с детьми».
В рамках данного мероприятия Уполномоченный по правам ребенка в Республике Калмыкия выступила с докладом «Меры материальной поддержки в решении проблем демографии на примере Республики Калмыкия».

Работа конгресса была рассчитана на два дня и началась с выставок, на которых участникам были представлены десять лучших социальных практик Республики Башкортостан в сфере защиты детства и опыт работы учреждений республики в сфере помощи семье и детям.
Пленарная часть конгресса была посвящена актуальным вопросам государственной демографической политики, реализации государственных задач в сфере демографии, после окончания которой участники продолжили работу в формате стратегических площадок и дискуссий.
Второй день работы конгресса проходил на площадке Республиканского клинического перинатального центра Министерства здравоохранения Республики Башкортостан, в рамках которого были обсуждены вопросы влияния медицины на демографическую ситуацию страны.

Умгаева Ольга Валериановна
Уполномоченный по правам ребенка в РК, региональный координатор партпроекта "России важен каждый ребенок"