20 мая 2019, 15:52

В Элисте состоялась Параджангариада

Участников уникального спортивного фестиваля поздравил врио Главы Калмыкии Бату Хасиков. Бату Хасиков отметил, что соревнования такого формата по своей сути интересны, подчеркнув уникальное сочетание в них спорта и популяризации культуры и истории калмыцкого народа. «Уверен, что подобные мероприятия мы будем проводить чаще, обязательно будем поддерживать и развивать это направление», — заключил Хасиков. Организатором первых соревнований подобного формата выступил региональный координатор федерального партийного проекта «Единая страна-доступная среда», депутат Элистинского городского собрания Александр Каманджаев. Состязания собрали десятки участников от 10-18 лет и старше. Они соревновались по девяти видам спорта, в том числе национальным играм. В частности, состязались в конкурсе джангарчи, йорялей, метании аркана, национальной стрельбе из лука и других.

В мероприятии приняли участие также член Президиума РПС КРО Партии «Единая Россия», министра спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев, министр образования и науки Республики Калмыкия Николай Манцаев, министр социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия Марина Ользятиева, председатель общественного совета партийного проекта «Новая школа», директор Этнокультурной гимназии Мингиян Ареев.

Победители конкурса получили памятные призы, дипломы и медали. От Калмыцкого регионального отделения Партии «Единая Россия» был вручен приз в номинации «За волю к победе».

Параджангариду планируется проводить ежегодно.

Целью партийного проекта «Единая страна-доступная среда» является поддержка и интеграция в общество людей с инвалидностью.