23 мая 2019, 12:24

Об итогах экологического Форума «Чистая страна»

В рамках реализации федерального партийного проекта «Чистая страна» сегодня в депутатском центре РИК Партии «Единая Россия» состоялось заседание общественного совета проекта

В мероприятии приняли участие члены общественного совета проекта под председательством регионального координатора партпроекта «Чистая страна», заместителя директора АУ РК «Калмлес» Андрея Шеркешева.

Региональный координатор проекта доложил о проведении первого экологического партийного Форума «Чистая страна» со всеми субъектами РФ, на котором были организованы три дискуссионные площадки: «Эффективная система обращения с отходами», «Снижение загрязнения в индустриальных центрах – баланс интересов экологии и экономики», «Экологическое воспитание и эковолонтерство». Модераторами площадок выступили координатор проекта Партии «Единая Россия» «Чистая страна», председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, сопредседатель Центрального совета сторонников «Единой России», депутат Государственной Думы Сергей Боярский, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев.

Также Андрей Шеркешев привел примеры региональных практик перехода на новую систему обращения с ТКО, развитию эковолонтерства, переработки мусора, защиты и воспроизводства лесов. Члены общественного совета обсудили экологические вопросы в Республике Калмыкия, к примеру, о ситуации состава воды в Колонском пруде из-за слабой системы канализации, о несанкционированной утилизации строительного мусора при строительстве жилых домов и т.д.

Члены совета внесли предложения по улучшению ситуации, по обращению и изменению системы оплаты за сбор раздельного мусора жильцами, а также о необходимости проведения информационно-просветительской работы с гражданами и экологического воспитания подрастающего поколения.