24 мая 2019, 16:07

В Калмыкии прошел региональный этап конкурса «Семья года 2019»

В 2019 году в республике в четвертый раз состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «Семья года»

В мероприятии приняли участие министр социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия Марина Ользятиева, региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Константин Кирпилев, председатель общественного совета проекта «Крепкая семья», Уполномоченный по правам ребенка РК Ольга Умгаева и другие.

Целью конкурса является пропаганда и повышение общественного престижа семейного образа жизни, ценностей семьи и ответственного родительства.

Конкурс проводился по следующим номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья – хранитель традиций», который включил в себя в два этапа: заочный этап (рассмотрение заявок и материалов региональным организационным комитетом) и очный этап (финальные испытания для участников, подведение итогов, выявление победителей) – май 2019 года.

Всего в конкурсе приняли участие тринадцать семей из районов республики и степной столицы. В этом году конкурс проводится в рамках мероприятий «Десятилетия детства», объявленного в соответствии с указом президента страны.

На сцене многодетные родители, есть те, кто связал себя узами брака совсем недавно, а у кого-то совместная жизни началась много лет назад. Супруги Кузьменко вместе 11-й год. Столько же их старшему сыну. Всего мальчиков пятеро. 3-летний малыш – самый юный участник конкурса.

По итогам конкурса Бакаевы стали победителями в номинации «Золотая семья».

Среди участников и знатоки национальных традиций, как Борлык и Елена Цутаевы из Октябрьского района. Главный праздник в их семье – Цаган Сар.

На суд жюри и зрителей участники представили визитную карточку.

«Чем больше семья, тем она крепче», уверены Манджиевы из Кетченеровского района. Делегация у них внушительная – 14 человек.  Эрдни и Любовь вместе 42 года. У них шестеро детей и 11 внуков. Впечатление на членов жюри произвело выступление на калмыцком языке этой большой и дружной семьи.

В итоге лучшей молодой семьей признаны Андрей и Татьяна Нимгировы из Городовиковска. Хранителями традиций стала элистинская семья Котиновых из Элисты. В номинации «Сельская семья» победили яшкуляне Василий и Виктория Надбитовы. Победителям были вручены грамоты и памятные подарки. От Калмыцкого регионального отделения Партии «Единая Россия» был вручен приз в номинации «Активные и дружные» семье Веселкиных Городовиковского района. Звание лучшей многодетной семьи досталось самой представительной делегации – семье Манджиевых. Им же и достался гран-при регионального этапа. Они представят республику в финале Всероссийского конкурса, который пройдет в Москве в ноябре.