26 мая 2019, 12:18

В Калмыкии продолжается Единый день Предварительного голосования

В республике с 8.00 часов утра работают восемь счетных участков

Проголосовать может любой зарегистрированный житель, обладающий избирательным правом, независимо от партийной принадлежности. Явка на 12.00 часов составляет 6,9 процентов. Сегодня ветеранам, пожилым людям помогают пройти на участки волонтеры.

Напомним, «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая определяет своих кандидатов путем предварительного голосования. В этом году Единый день предварительного голосования проходит 26 мая. По его итогам будут определены кандидаты от Партии на выборах депутатов законодательных собраний, административных центров и органов местного самоуправления.

В 2019 году выборы пройдут в 45 субъектах РФ. В 18 регионах – выборы высших должностных лиц, в 13 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 21 – кампании по избранию депутатов административных центров, в 3 – выборы глав административных центров, а также 14 массовых кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещен 38 231 мандат. Также пройдут досрочные выборы четырёх депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.