31 мая 2019, 11:23

В п.Цаган Аман будет благоустроен центральный парк

В рамках партийного проекта «Городская среда» в поселке Цаган Аман на 16,6 млн рублей благоустроят старый парк на берегу Волги

К воплощению проекта благоустройства старого парка на берегу Волги в рамках программы «Формирования комфортной городской среды» приступили в поселке Цаган Аман. Парк станет туристической зоной и основным местом отдыха жителей района и будет представлять собой настоящий градостроительный комплекс. По периметру установят каркасные кибитки, скамьи с навесами, парковые фонари, а в центре - памятник основателю калмыцкого ханства в Нижнем Поволжье Хо-Урлюку и стилизованную 16-метровую Пагоду «Главные часы». В южной части парка проектом предусмотрено строительство площадки для детских игровых комплексов. Немаловажным этапом благоустройства станет озеленение.  Общая стоимость проекта – 16,6 млн рублей, в том числе из федерального бюджета предусмотрено – 14,6 млн рублей, республиканского – 0,3 млн рублей и местного – 1,7 млн рублей.

Цель проекта: «Создание благоприятной современной городской среды и контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам«