6 мая 2019, 16:20

Единоросс Батор Адучиев оказал помощь инвалиду 1 группы

В трудной жизненной ситуации оказалась семья жительницы поселка Северный – мать двоих девочек страдает хроническим редким заболеванием мотонейрона, полимиетический вариант с тяжелой формой течения. Женщина подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Сестра больной и дочери поочередно смотрят за матерью, старшая поступила в медицинский колледж, чтоб обеспечить ей должный медицинский уход. В поселке часто возникают перебои с электроснабжением, в связи с этим единственная сестра больной женщины взяла кредит для покупки бензогенератора и сплит системы в комнату больной. Семья испытывает серьезные финансовые затруднения. В связи с тем, что девочкам и сестре тяжело поднимать ее самостоятельно, сестра больной пришла на прием в общественную приемную председателя Партии Д.Медведева и обратилась за помощь к депутату.

Батор Адучиев после приема выделил средства на покупку медицинской многофункциональной кровати для больной. Теперь, по словам родных, за больной стало намного легче ухаживать, проводить санитарно-гигиенические процедуры. Кровать с электрическим приводом и поэтому поднять больную теперь можно  всего лишь нажав на кнопку пульта. К слову сказать, родные обеспечивают больной очень хороший уход, несмотря на все сложности.

Родные благодарили депутата за проявленное внимание и помощь.