6 мая 2019, 11:58

На праздничных выходных в поселке Ергенинском Кетченеровского района состоялись скачки

Конноспортивный праздник посвящен 75-летию со дня образования поселка

Гостей праздника ждали скачки, турнир по национальной борьбе «Бёк бярлдян» и концерт.

В соревнованиях участвовали представители районов и столицы республики, гости из Туркменистана, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Чечни, Ставропольского края, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей.

На торжественном открытии многочисленных гостей приветствовали глава Ергенинского СМО Баатр Саджаев, заместитель секретаря Калмыцкого регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Народного Хурала РК Сергей Сухинин, секретарь Кетченеровского местного отделения Партии, глава Кетченеровского района Санал Годжуров.

Скачки были проведены в честь известных людей поселков Ергенинский, Кегульта и Шатта Кетченеровского района.

Под аплодисменты зрителей Санал Годжуров и Баатр Саджаев вручили Олегу Лиджиеву и Юлии Базюк ключи от автомашины. Также призов удостоились занявшие второе и третье места жокеи Эрдни Наранов и Наталья Нимгирова.

В турнире по национальной борьбе «Бёк бярлдян» спортсмены соревновались в трех весовых категориях. На ковер выходили 18 борцов. В весе до 65 кг победил Чингис Шураев, на втором месте – Аламжи Дашеев, на третьем – Дорджи Джапов, в весе до 75 кг чемпионом стал Артур Генжеев, серебро – у Санала Нугдушева, бронза – у Баатра Гаряева, в весе свыше 75 кг тройка призеров: Анджа Музыков, Герман Акаев и Баир Шиндинов. Все они получили ценные призы.

Одним из спонсоров турнира выступил член фракции «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) РК Сергей Сухинин.