7 мая 2019, 17:25

«Диктант Победы» состоялся в столице Калмыкии во Дворце детского творчества

Сегодня в Элисте, как и на 1233 площадках во всех регионах России и в 23х зарубежных странах состоялся исторический диктант на тему событий Великой Отечественной войны

Его участниками стали 99 человек: школьники, студенты, представители учительской и родительской общественности, пенсионеры. Среди участников диктанта депутат Государственной Думы ФС РФ Батор Адучиев, заместитель секретаря Калмыцкого регионального отделения Партии «Единая Россия,  депутат Народного Хурала (Парламента) РК Сергей Сухинин, заместитель Председателя Правительства РК Боова Бадмаев, участники Предварительного голосования Мингиян Ареев, Алдар Конушев и другие.

Диктант проведен в целях привлечения широкой общественности к изучению истории Великой Отечественной войны, повышения исторической грамотности и патриотического воспитания молодежи.

Организаторами «Диктанта Победы» являются Всероссийская политическая партия «Единая Россия» в рамках реализации партпроекта «Историческая память», Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество и Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы».

Перед началом тестирования был организован небольшой концерт, проведен инструктаж о правильном заполнении бланков ответов, а также Волонтеры Победы раздавали всем желающим георгиевские ленты.

Ветеран ВОВ Кутыгин Тимофей Яковлевич, Зампредседатель Правительства РК Боова Бадмаев, региональный координатор партпроекта «Историческая память» Людмила Чурбанова, а также член оргкомитета «Диктанта Победы», председатель общественного совета партпроекта «Новая школа» Мингиян Ареев напутствовали собравшихся и пожелали участникам акции успешно сдать тест.

Участники диктанта ответили на 20 вопросов, которые были посвящены военным датам, событиям, военной географии, историческим личностям, плакатам военной эпохи, художественной литературе, фильмам на эту тему, памятникам монументального искусства. Задания были подготовлены Российским государственным гуманитарным университетом под эгидой Российского исторического общества. При написании диктанта участникам было запрещено использовать мобильные телефоны, компьютеры, пользоваться чьей-либо помощью.

По завершении диктанта Боова Бадмаев рассказал журналистам, что принял участие во всероссийской акции с удовольствием и с интересом.

Батор Канурович сказал, что, по его мнению, вопросы в целом были не очень сложные. При этом депутат не исключил, что на будущее при проведении диктанта можно было бы усложнить задания или сделать несколько уровней прохождения тестов.

Большинство участников акции написали тест минут за 15-20.

«Идея мероприятия мне очень понравилась, потому что мы, молодежь, должны ценить мирное небо над головой, помнить, какой ценой досталась победа в Великой Отечественной войне, и никогда не забывать свою историю», - поделился впечатлениями Алдар Конушев.

Подведение итогов Диктанта состоится 12 июня 2019 года. Победители определяются по трем уровням: местный (3 лучших результата на каждой площадке), региональный (3 лучших результата в регионе), федеральный (3 лучших результата по стране). При необходимости число победителей может быть увеличено. Победители местного уровня поощряются призами регионов, победители местного регионального и федерального уровня – комплектами исторической литературы и гаджетами (соответственно). Критериями для победы является максимальное число правильных ответов при минимально затраченном времени.

Видеосюжеты