8 мая 2019, 09:29

Вчера состоялась очередная встреча-обучение с участниками кадрового проекта «ПолитСтартап» и Предварительного голосования Партии

В встрече приняли участие: депутат ГД ФС РФ Батор Адучиев, заместитель секретаря Калмыцкого регионального отделения Партии, депутат Народного Хурала (Парламента) РК Сергей Сухинин. Всего в обучении приняли участие 20 человек

На сегодняшний день зарегистрировано 173 участника Предварительного голосования, региональным организационным комитетом регистрация продлена до 12 мая.

Перед участниками выступил Батор Адучиев: «Участие в Предварительном голосовании это в первую очередь приобретение опыта публичного выступления, а также публичного поведения вообще. Поскольку в Партию идут публичные люди, лидеры общественного мнения, имеющие определенный блок знаний, которые они будут иметь возможность применить на практике в Элистинском городском собрании, определенный тренинг им будет полезен. Даже если вы не пройдете в этой избирательной кампании, вы попадете в партийный кадровый резерв. К примеру, когда я участвовал в 2016 году в выборах в Государственную Думу, Зоя Санджиева не прошла, однако ее заметили, и предложили должность в кабинете министров РК».

Сергей Сухинин рассказал слушателям на конкретных примерах какие есть партийные проекты, как они соотносятся с национальными и региональными, как исполняются. Подробно остановился на проектах: «Городская среда», «Российское село», «Историческая память», «Здоровое будущее», «Новая школа» и другие.

«Партия аккумулирует общественное мнение по всем важным и актуальным общественным вопросам, трансформируя его в партийные проекты - программу, с которой Партия идет на выборы и реализует их», - подчеркнул Сергей Сухинин.

Также перед участниками выступила начальник отдела партийного строительства РИК КРО Партии Елена Закинова, которая подготовила участников Предварительного голосования к публичным дебатам. Елена Закинова рассказала о регламенте дебатов, привела примеры построения спича, своей программы, о невербальных способах подачи информации и себя. Призвала участников подготовить раздаточный материал о себе для выборщиков-слушателей дебатов.  «Дебаты - это жестко регламентированная игра», - отметила Елена Закинова.

С ней согласился Батор Адучиев: «Не упускайте возможность рассказать о себе. Не давайте себе повода сожалеть о том, что вы что-то не сделали для победы в голосовании.  – предупредил он.